求是·雏鹰|浙江大学第十六期“求是领导力”训练营结营仪式顺利进行

发布者:张雨林发布时间:2024-06-19浏览次数:10

6月17日,求是·雏鹰计划暨浙江大学第十六期“求是领导力”训练营结营仪式在紫金港校区白沙二楼综合报告厅举行,党委学生工作部副部长金芳芳,求是学院丹阳青溪学园主任郭平,管理学院党委副书记浙江大学大学生领导力教育中心主任潘健,管理学院教授大学生领导力教育中心导师张钢,辅导员领导力教育工作室成员出席本次活动。第十六期“求是领导力”训练营全体学员参加本次活动。

结营仪式上,学员们对两个多月以来的学习内容进行了分组展示,总结回顾了在领导理论及其新进展、认识自我、价值与决策、有效沟通、构建愿景等课程中的感受与体会,并期望未来能够继续成长,实现全方位的能力提升。

张钢对结营展示做点评。张老师首先引导学员们感受自己在参加求是领导力训练营前后在人生态度、学习态度、因态度而产生的行为等方面的变化,从而进一步指出领导力并不是一种技巧而是一种精神气质、领导力不一定与岗位相关、领导力与人的先天性格也没有必然的联系,鼓励学员们从对自己负责开始,深入剖析“求是”精神的内涵,通过思想的碰撞和精神的交流等方式实现自我创造和改变,从而成长为一位真正的领导者。

大学生领导力教育辅导员工作室成员崔晓宇总结第十六期“求是领导力”训练营开展情况,汇报了学员结业情况。

随后,学员代表彭学文发言,他表示参加求是领导力训练营是一场心灵与智慧的探险,自己在训练营中不断学习,实现了自我发现和成长,同时他也认为结营对于每一位同学来说都不是终点,而是新的起点,学员们将继续为成长为“公忠坚毅、能担当大任、主持风气、转移国运”的领导人才而不懈奋斗。

接着,潘健为学员们颁发结营证书金芳芳为辅导员领导力教育工作室新任讲师颁发聘书。

浙江大学第十六期“求是领导力”训练营由党委学生工作部、浙江大学大学生领导力教育中心和管理学院主办。训练营对来自求是学院大一学生进行了为期2个月领导力理论教育和实践。