浙江大学求是学院丹阳青溪学园简介

浙江大学求是学院丹阳青溪学园(以下简称丹青学园”)成立于20087月,隶属于本科生院求是学院,是浙江大学实施通识教育、大类培养的重要机构之一,是一横多纵学生教育管理体制的重要组成部分。丹青学园以立德树人为根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,秉承浙江大学求是创新校训,营造自信、负责、大气、有为的丹青氛围,努力培养德智体美劳全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者。

丹青学园现有大一本科学生1700余名,包括人文科学试验班、新闻传播学类、外国语言文学类、社会科学试验班、理科试验班类、理科试验班(生命、环境、化学与地学)等大类,主要对应人文、外国语言文化与国际交流、传媒与国际文化、艺术与考古、经济、法学、教育、管理、公共管理、数学科学、物理学、化学、心理与行为科学、生命科学、环境与资源、地球科学等16个院()

学园实行属地化管理,配备学园主任、辅导员、班主任、新生之友、兼职辅导员、学长组和宿舍管理人员等育人服务队伍,积极探索一横多纵管理体制下大类学生教育管理的体制机制、经验举措、方法办法,以创新求发展,着力打造富有中国特色、坚持铸魂育人、贴近学生实际的一流学习生活社区,共建幸福丹青,助力学校双一流建设,加快迈向更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想的新征程。

学园现有3个党支部、10个团总支,设有党员素质发展中心、分团委、学生会、新闻推广中心、学生自我管理委员会、职业规划基地、学业指导中心、阳光心旅社等党团学组织,重视思想引领、学业服务、师生交流、文化育人、发展支持,重视人格力、领导力、协作力培养,重视发挥学生的自我治理效能,努力培养学生成为担当民族复兴大任的时代新人。

自信 负责 大气 有为