求是·雏鹰|浙江大学第十六期“求是领导力”训练营课程顺利进行

发布者:张雨林发布时间:2024-06-03浏览次数:10

5月31日,求是·雏鹰计划暨浙江大学第十六期求是领导力训练营课程在紫金港校区管理学院新大楼B10孵化器举行,大学生领导力教育辅导员工作室成员吴震宇、徐小劲龙为学生授课并组织研讨,第十六期“求是领导力”训练营全体学员参加本次活动。

吴震宇老师为同学们带来了第一节课《有效沟通》。吴老师以你说我猜活动开场,通过这一互动环节,让大家了解到沟通的重要性。课程内容主要从3个方面展开:首先,定义了沟通的概念,强调沟通不仅是信息的传递,更是思想和情感的交流;接着深入探讨了沟通中的障碍;最后,课程提供了多种有效沟通的方法和技巧。通过一系列的活动和讨论,同学们不仅对沟通有了更深的理解,更能在实际生活和工作中应用所学,实现更高效的人际交流。

第二节课由徐小劲龙老师讲授《构建愿景》。通过播放马丁·路德·金的视频——《我有一个梦想》开场,讲述了愿景的内涵;随后通过明日头条互动环节,引导同学们认识自我,明晰自身愿景。同学们通过此次学习,不仅明确了自身的职业发展方向,还将个人愿景与国家愿景相结合,为同学们的长远发展提供了坚实的理论和实践基础。