求是·雏鹰|浙江大学第十六期“求是领导力”训练营研讨课程顺利进行

发布者:张雨林发布时间:2024-05-20浏览次数:10

4月17日求是·雏鹰计划暨浙江大学第十六期“求是领导力”训练营研讨课程在紫金港校区管理学院新大楼B10孵化器举行,大学生领导力教育辅导员工作室成员周佳豪、管新彭为学生开讲并组织研讨,第十六期“求是领导力”训练营全体学员参加本次活动。

管新彭老师为学员带来《认识自我》课程老师以对同学们MBTI性格测试提问开场,通过这一互动环节,让大家对自身性格类型有了进一步了解。课程内容主要从两个方面展开:首先讲解了包容性领导力的重要性,强调了在多元化团队中领导者应具备的包容和理解能力;接着引导大家挖掘个人内在,深入认识自我。随后,同学们按照DISC量表进行测试并分组讨论展开交流。通过一系列的活动和讨论,同学学会了如何更好地理解和接纳自己,提升团队合作和领导能力。

周佳豪老师讲授《价值与决策》课程。通过一场包含交易和协商的Star Power TM货币模拟交易体验游戏,在交易和协商中让学员们感受到了权力与行为的关系、合理规则的重要性和公平的相对性,向学员讲述了任何情境下都要基于核心价值和原则做出决策的道理。随后通过一些与大家息息相关的问题让同学们更好地体悟核心价值观的内涵与选择的行为和决策,理解一位可信的领导者所需要的宝贵品质。

本期“求是领导力”训练营以培养具有前瞻性与实践能力的领袖人才为目标,以领导力教育为核心内容,通过体验式培训等各种形式的教育活动使学员加深对领袖人才的理解,并帮助学员全方位的能力提升。