【社会实践】暖巢筑梦传六载,东篱初心存千秋 ——(其三)圆梦暖巢篇

发布者:詹晨希发布时间:2022-07-31浏览次数:0

在课堂中,孩子们认真参与,展现出自己最积极主动和活泼开朗的一面,老师们的提问他们总是高高举起小手,期待成为老师点名回答的“天选之子”。而在课下的作业辅导中,他们更是认真参与和完成,没有浪费一点时间。也许他们也知道只能靠自己才能走出这一隅,迈向更广阔的世界。小朋友们的懂事和听话都让我们感慨万千,我们能做好的,也只有在这短短的几天时间里倾囊相助,不枉费他们的努力和付出。

短短的七天时间就快要结束了,我们挥洒着泪水与孩子们告别。回想起往昔的一点一滴,记忆也宛如电影一般在脑海中播放。我们总是探寻着来到这里的意义,盼望着能从孩子们的进步中体现支教的价值,可当我们蓦然回首之时,总能发现来时走过的路,与孩子们相伴成长的时光,都是最珍贵最美丽的回忆。我们的到来只是他们圆梦路上的一段插曲,让他们拥有更多的自信与温暖,今后的路,还需要千千万万更多的志愿者们为他们铺开。告别东篱之家,我们还会再见!

1:支教队成员合照

团队/浙江大学求是学院蓝田学园赴浙江省杭州市、金华市、台州市“筑梦暖巢”暑期社会实践团

文/戴诺晗