【社会实践】点燃青春之火,助力乡村建设——记浙江大学求是学院蓝田学园“助力乡村新风尚,青春献礼二十大”赴崇贤街道鸭兰村暑期专项社会实践启动仪式

发布者:詹晨希发布时间:2022-07-07浏览次数:217

74日下午,浙江大学求是学院蓝田学园赴崇贤街道鸭兰村暑期专项社会实践团齐聚鸭兰村文化礼堂举行本次社会实践的启动仪式,本次仪式到场的嘉宾有:崇贤街道党工委委员冯月娟、崇贤街道团工委书记李亦宸、崇贤街道鸭兰村职业经理人冯胜万、浙江大学求是学院蓝田学园分团委书记董业凯、浙江大学求是学院蓝田学园辅导员詹晨希。

本次启动仪式由崇贤街道团工委书记李亦宸主持。

本次暑期专项社会实践学生团队的队长、来自浙江大学求是学院蓝田学园医学试验班(5+3)的郭佳欣同学作为学生代表发言,介绍了本次社会实践活动对于乡村振兴发展、乡风文明建设和同学们个人能力提升等方面的重要意义,强调了社会实践过程中的安全问题,并代表全体社会实践团成员表达了圆满完成本次实践任务的决心。

崇贤街道鸭兰村职业经理人冯胜万向同学们简要介绍了鸭兰村的历史和当前村情。冯胜万指出,本次社会实践活动对于鸭兰村发展规划的完善具有一定意义浙江大学的同学们作为高素质创新人才,在本次社会实践活动中应当多听、多看、多思考,从另一个角度发现鸭兰村发展过程中存在的不足。

浙江大学求是学院蓝田学园分团委书记董业凯老师结合本次社会实践的目的,对同学们提出了几点希望:希望同学们可以深入社会基层,全面认识乡风文明建设发展目标和政策取向,并积极结合前期省内实践调研成果,主动思考,及时总结,把社会实践真正落到实处,为乡村发展贡献青年力量。

最后,崇贤街道党工委委员冯月娟总结道,鸭兰村沿运河而生,拥有鸭兰刺绣、三家村藕粉手削技艺等众多特色的非物质文化遗产项目,也有深厚的红色文化底蕴,正在积极发展乡村的旅游产业,欢迎同学们为乡村发展建言献策,同时也对同学们积极参与此次社会实践表示了大力的支持和衷心的感谢。

七月的烈日没能挫败同学们昂扬的斗志,相信在学园老师们的指导和崇贤街道、鸭兰村的各方支持下,本次社会实践一定能取得圆满成功!