求是学院校园文明礼仪形象大赛决赛圆满落幕

发布者:董业凯发布时间:2022-06-01浏览次数:161

528日晚,2022年浙江大学求是学院校园文明礼仪形象大赛于白沙综合楼报告厅成功举办。出席本次活动的领导有:求是学院院长、党委副书记邱利民,校团委副书记梁艳,求是学院党委副书记、蓝田学园主任包松,公共体育与艺术部体艺文化建设中心副主任、形体教研室主任、浙江大学美育中心负责人郭虹,此外还有特邀嘉宾:“王牌先生”创始人、杭州校友会副会长兼常务理事王卫忠。

邱利民老师首先结合自身经历和求是学院举办文明礼仪形象大赛的初衷,讲述了礼仪的重要性,生动描述了文明礼仪外化于形、内化于心的过程,并表达了对赛事成功举办的美好祝愿和对同学们“赛出风格、赛出水平”的期许,也希望同学们可以通过此次比赛,更好地代表求是学院,代表浙江大学,并将“礼仪”内化于性格和气质,融入生活。

赞助单位王牌先生的创始人王卫忠先生在致辞中表示:作为浙大人,自己在求是学院遇到了视为“知己”的、真心想提高同学礼仪素养的老师;作为一名父亲,他被浙大同学们的求知精神和刻苦备战打动,也希望继续为同学们更深入地学习礼仪尽自己的力量。最后,他希望同学们将全力以赴的自己视作收获,并祝愿大家通过此次大赛,对礼仪有更深的了解,发现世界的真善美。

经过一个多月的培训学习和同学们积极主动的排练,参加决赛的11支队伍,共107名同学为我们带来了精彩纷呈的礼仪表演。小组成员踏步入场,整齐有力的步伐充满朝气与活力。随着音乐的起伏,同学们的动作也不断变化。鞠躬握手、送客递接、点头致礼……让人赞叹不已。在表演过程中,每位同学都十分投入,始终坚挺着腰杆,保持良好的站姿,脸上自然又大方的微笑也不曾消失。每一个细节都展现了同学们自信大气的精神风貌。

在精彩的礼仪操比赛结束后,各大队伍进行了激烈的礼仪知识答题。为我们展现了求是学院学子在文化软技能方面的风采和求知上进的精神。在一道道礼仪知识题中,文明礼仪的美育精神进一步深入人心。

经过激烈的展示表演和问答竞赛,共有1支队伍获得一等奖,2支队伍获得二等奖,3支队伍获得三等奖,5支队伍获得优胜奖。在取得优异成绩的同时,同学们也对礼仪有了更细致全面的了解。

活动最后,郭虹老师为本次文明礼仪大赛进行总结。郭虹老师表示,即使准备时间很紧张,但是同学们的成绩都十分优异。虽然开始表演的队伍有点紧张拘束,但很快大家就进入状态,自信地展现风貌和精神。作为求是学院举办的第一届文明礼仪大赛,郭老师给予高度的赞扬,并表示希望文明礼仪大赛能延续举办下去,把文明礼仪的知识也传递下去。

弘扬中华美育精神,建设美丽校园文化,培育时代新人,切实提升当代大学生礼仪素养与技能,推进校园文明礼仪与文化建设,献礼党的二十大。展现浙大人的精神风貌和文化追求,求是学子一直在路上!