【红船快讯】心怀国之大者,走在奋进前列——蓝田学园第一党支部全体党员大会顺利召开

发布者:董业凯发布时间:2022-01-05浏览次数:148

20211231日,求是学院蓝田学园第一党支部党员大会在蓝六党员之家举行,支部书记董业凯主持会议,求是学院党委副书记包松在会上做主题党课分享,蓝田学园第一党支部成员参加会议。

董业凯组织支部成员对党史学习教育总结大会精神进行了深入学习。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。一年来,支部认真贯彻党中央部署,按照学校党委的要求,精心组织实施、有力有序推进,在学史明理、学史增信、学史明德、学史力行上取得良好成效。我们要不断巩固和发展党史学习教育的成果,把思想和行动统一到党中央的要求上来,扎实做好思想政治引领工作。

包松副书记就习近平总书记的重要指示做了主题党课分享。习近平总书记强调,要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。包松指出,习近平总书记的重要指示,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。我们要深入学习领会、立足工作岗位,做好贯彻落实。包松同时指出,党史学习应建立长效机制,常学常新。各位辅导员应聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持不懈强化理论武装,用好党史学习教育的新鲜经验,做好党员发展和育人引路工作。

支部副书记黄子瑶做《薪火相传中的“求是精神”》微党课,通过生动详实的史料,声情并茂的讲解,从科学精神、牺牲精神和奋斗精神三个层面,诠释了竺老校长提出的“求是精神”,让支部成员有了更加深入的理解和感悟。

会议最后,在董业凯的带领下,全体支部成员集体过政治生日,并重温入党誓词,再一次接受精神洗礼。

——/文  徐媛杰