关于做好2017级学生个人档案材料交接工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-23浏览次数:2478

各学院(系)、学园:

为了做好2017级学生的交接工作,确保平稳、安全和顺利过渡,请学院(系)和学园加强联系、沟通和协调,尽早做好学生档案移交、学生个人信息移交的准备工作。交接时间为2018625日—629日。2017级学生个人档案交接工作的基本安排如下:

一、材料准备

1、学生档案材料。包括:入校前材料(主要为高中学籍材料和高考材料)、新生入学登记表、新生体检表、学年考核表、军训考核表、奖励或处分材料等;

2、学生党建材料。包括:党员组织关系介绍信、入党申请书、思想汇报、团组织推优表、入党积极分子考察表、入党积极分子培训班结业证书复印件、发展对象个人自传、政审材料、入党志愿书、确定发展对象群众座谈会记录、学校预备党员培训班结业证书复印件、转正申请书等其它相关材料;

3、学生综合测评材料。主要是学生在学园行政班里的纪实表现和其它考评材料;

4、学生个人信息汇总材料。包括:需要特别关心的学生情况、学生骨干队伍情况、学生参加社会工作情况等。(若无纸质版,电子版亦可)

二、交接要求和责任人

要求:工作细致、材料完整、交接及时。

求是学院各学园要在规定的时间内做好材料的准备工作,学园主任为责任人。

各学院(系)在规定的移交时间内向学生所在学园索取相关材料,分管学生工作的书记或副书记为责任人。

三、交接程序

1、学生档案移交

1)各学园以专业院系为单位统计学生的人数与名单。

2)各学园对学生档案内的材料进行清点。

3)各学园在档案袋上记录清点结果,并填写《学生档案移交清单》(见附件一)。移交的清单需与档案材料一致。

4)学院(系)在规定的时间内向学园索取档案材料。

5)学院(系)派专人到学园按学生档案移交清单表清点档案内材料。

6)清点完毕,双方工作人员在《学生档案移交清单》上签字,加盖公章。《学生档案移交清单》一式两份,由双方保留。

7)档案材料由学院(系)工作人员带回保管。

2、党建档案移交

1)各学园以专业院系为单位统计学生党员的人数与名单。

2)各学园对学生党建档案内的材料进行清点。

3)各学园在档案袋上记录清点结果,并填写《学生党建档案移交清单》(见附件二)。移交的清单需与档案材料一致。

4)由学园通知学院(系)在规定的时间内到指定的地点领取学生党建材料。

5)学院(系)在规定时间内派专人到学园按《学生党建档案移交清单》清点档案内材料。

6)清点完毕,双方工作人员在《学生党建档案移交清单》上签字,加盖公章。清单表一式两份,由双方保留。

3、学生个人信息汇总材料和学生综合测评材料移交

1)学园及时汇总学生个人信息,考虑到学生个人信息的特殊性,必须做好保密工作,防止信息泄露。

2)学园按要求做好2017级学生综合测评工作,汇总测评结果和记实结果。

3)学园按学院(系)统计学生信息和测评结果。

4)学园将学院(系)学生信息和测评结果的电子稿送交学院(系)分管学生工作的书记或副书记,涉及学生个人隐私等信息不宜网上直接传送。

5)学园需将学院(系)学生信息和测评结果的书面稿打印,并由学园主任签字,加盖公章,在规定的时间内移交给学院(系)。

学生档案移交清单

学生党建档案移交清单