中共浙江大学求是学院党支部书记会议顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-17浏览次数:5896

根据《浙江大学创先争优活动领导小组办公室关于开展“求是创新先锋”评选表彰活动的通知》及相关要求,中共浙江大学求是学院党委为推选校级先进基层党组织标兵和优秀共产党员标兵候选名单,于4月16日上午,在紫金港东1B-216教室召开了党支部书记大会。党委学工部部长、求是学院党委书记金海燕,本科生院副院长、求是学院院长何钦铭,丹青学园党总支副书记沈燎,云峰学园党总支书记应伟清、副书记赵颂平,蓝田学园党总支书记江全元、副书记吴为进及全体党支部书记出席了会议。会议由应伟清主持。
在应老师简单介绍了本次会议相关情况后,何钦铭院长讲话。他表示本次会议不仅是各党支部评先评优的一次竞争,更为各党支部促进工作交流、相互学习提供了一次良好的机会。
随后,各候选党支部在支部概况、机制制度、服务功能、党建特色、组织基础、条件保障、支部结对、工作成效等方面进行了自述。各候选党支部本着全心全意为人民服务的信念,结合自身优势,加强理论武装、提高实践能力、积极创先争优。紧接着,每位候选人自述,各位候选人在思想、学习、工作业绩、组织活动、党的理论学习和实践能力等方面进行了自述。之后,全体参会人员开始进行投票。
会议最后,金海燕党委书记作了总结发言。他首先肯定了各基层党支部的工作所取得的良好成绩,他表示,各基层党支部在今后的工作学习中要再接再厉,各位党员要以身作则,充分发挥模范带头作用。他还强调,“新生之友”活动得到了学校甚至省教育部门的肯定与支持,该活动还将继续深入发展,为大家带去实效性的帮助,成为浙大关爱新生的一个品牌活动。
学院根据学校党委统一部署和有关文件精神,严格按照《浙江大学创先争优活动领导小组办公室关于开展“求是创新先锋”评选表彰活动》的有关规定,依据公平、公正、公开的原则,通过各学园党总支推荐、求是学院党支部书记大会无记名投票选举,确定了云峰学园第三党支部、蓝田学园第二党支部为校级先进基层党组织标兵候选组织;确定了江全元老师、孟祥飞同学为校级优秀共产党员标兵候选人。
会议在一片鼓掌声中圆满结束。

求是学院党委

2012416