【党建】携手共进 同创优秀先锋―记 5.29电气学院党支部与蓝田第五党支部对接活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-05浏览次数:119

为增强党员的先进性,在两位副书记的带领下,5月29日蓝田第五党支部与电气学院党支部进行了党支部对接活动,并在此活动中进行了一系列的交流。
党员们就最近时政大事做了交流,并提出了一系列的看法,在民族团结的问题上,一致认为只有一视同仁我们的民族兄弟姐妹,才能使祖国的政治经济文化发展更加繁荣。一个民族的凝聚力始终是创造力和战斗力的基础,才能在这风云变化世界立足根本,成为一道坚不可摧的后盾。因此作为党员更要做到团结周围群众,有了群众基础,我们的党建工作将会更加有成效。谈到科学发展与人才培养,学长们说到:求是与创新。只有在理论基础下的实践才能出成果。大学生应该做大事,大学生党员应该了解国情、为社会做实事的责任和使命,需要提高大学生尤其是大学生自身的道德素质与政治修养。当然,在其他许多问题的交流上,党员们也表示深有感触,也能希望将此交流活动延续下去,能够向电气学院的学长多交流经验。
在活动中,电气学院的党员学长带领大家参观了玉泉校区实验室,观摩了机器人大赛,作为一个具有学术气氛的校区,玉泉的确给第五党支部的学生党员留下了很深刻的印象。对于即将进入玉泉校区学习的党员,他们也表示会在玉泉校区认真努力学习,也会在像机器人大赛这样的比赛上一展风采,作为一名优秀共产党员,必然要为祖国科学事业做出应有的贡献。
 活动接近尾声的时候,两个党支部进行了篮球和羽毛球活动,最后活动在欢笑中结束,活动成果较为显著。一次党支部的对接活动,让学生党员们心中拥有更豪迈的精神!