艺术点燃生命,展开青春梦想——记丹青学园第一届大学生艺术展演活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-02浏览次数:633

2011528日晚,丹青学园第一届大学生艺术展演在丹青广场圆满开展,出席本次晚会的领导有数学系党委副书记卢兴江老师,丹青学园党总支副书记兼学院副主任沈燎老师,以及丹青学园的各位辅导员们。以“求是情,丹青夜”为主题的艺术展演现场激情四射,所谓“用艺术点燃生命,展开青春的畅想”描绘的正是这样一副景象。丹青分团委主办首次以艺术展演为载体的活动获得了巨大成功,用青春的气息点染了我们原本略显单调的象牙塔。

晚会所有的前期准备是由丹青分团委的各位成员精心筹备的,为晚会顺利开展打下良好的基础,炫目的追光、五彩的气球、树上的彩灯为整个广场营造了欢快的气氛。整场晚会让我们见识到浙大丹青学园的学子们除了有过人的学习成绩之外,同样拥有着非凡的艺术细胞。“求是夜,丹青情”晚会在10届映山红小分队的一曲民乐合奏《花好月圆》中拉开帷幕,随后卢兴江老师和沈燎老师先后对丹青学园第一届艺术展演进行了致辞。整个晚会共分为:第一篇章《求是•扬帆起航》、第二篇章《丹心•闪耀光芒》以及第三篇章《青魂•放飞梦想》。参演同学们个个满怀激情,在台上用他们的歌声和手中的乐器演绎着一份份不同的心情。而台下的领导和观众们都观摩得十分认真全情投入,并吸引了许多过路甚至其他学园的同学一同参与到这场文艺盛宴中来。

映山红文艺小分队是浙大校园中一道亮丽的风景线和传播文化的攻坚力量,在三个篇章的节目中多次出现,成员们精湛的乐器演奏实力、漂亮的歌喉还有大气的台风无一不让在场观众拍手叫好。最具人气的环节当属“我爱记歌词”环节,由校园十佳歌手领衔演唱、观众接唱,许多同学都一展身手,放声高歌,气氛达到高潮。而最震撼人心的环节毫无疑问当属国防生们那一曲气势磅礴的《精忠报国》,虽无配乐却将一首歌唱出震撼人心的味道,台下的同学们几乎全部凝神细听,直到最后爆发出雷鸣般的掌声。

同学们的演出十分精彩,充分展现了丹青学园大学生朝气蓬勃的新形象、新风貌,彰显了学生个性。进一步丰富了广大团员的校园文化生活,有利于营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,展现青年团员的精神面貌,在重视学业的同时,提高审美情趣、陶冶情操,推广校园精神文明建设。也给即将给离开丹青学园进入专业院系的同学献上了一台告别晚会,让他们有机会重温丹青的温暖。

通讯员:张咏