【团建】薪火相传 继往开来――记第六团总支夏学期第二次全体会议

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-01浏览次数:288

2011527,蓝田学园第六团总支在蓝六208召开了夏学期第二次全体会议,团总支书记胡永强老师出席了本次会议,会议由团总支副书记余泽鹏主持。
蓝田学园第四次学生代表大会圆满成功,首先由第六团总支学生代表团团长周昭滨对本次学代会的情况做了总结。本次学代会出了一点小插曲,不过更加让大家体会到了大会的公开透明。而由第六团总支组成的第三代表团虽然在第一次预备会议时有一位同学请假过程不规范,但在第二次预备会议时对提案进行了热烈的讨论,提出了一些很有实施性的举措;正式会议时也只有一位代表因事缺席,可见大家对学园民主十分拥护。胡永强老师又向大家强调了选举代表时,应注意班内选举代表的规范性,基层民主也是推动民主发展的重要有生力量。
而后策划组的同学又对团总支的暑期社会实践项目进行了汇报。暑期实践活动即将开展,同学们都抱有极大的热情,团总支有88人报名参加,分成了11支小队和10个个人,活动地点遍布全国各地。策划组的同学十分辛苦,对活动进行了策划,对人员进行整合分组,副书记肯定了他们的工作,但对于策划组时间分配不合理导致准备时间过于仓促提出了建议,希望各组在接到任务后能够及时组内、组间沟通,尽快保质保量的完成任务。
胡永强老师又询问了各班班级同学专业预确认的情况,以及同学们考试周来临前的迎考安排,要求团支书带领好团支部风气,。
接下来,副书记余泽鹏对团总支这半年来的工作、合作进行了评价,指出了我们组建合作和组内分工还存在一定问题,需要继续学习和提升;余泽鹏还向我们讲了许多关于责任、承担,并希望我们继续努力前进。大家十分感谢余副书记一直以来的陪伴了,对他即将离开第六团总支十分不舍,这小小的伤感并没有阻碍我们前进的脚步,反而让我们团结的更加紧密,相信未来我们第六团总支的工作一定会蒸蒸日上!
     第六团总支宣传组
2011.5.31