贯彻民主公平,捍卫学生权益――求是学院蓝田学园召开第四届学生代表大会

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-30浏览次数:1908

共青团浙江大学委员会的领导下,经过前期两次预备会议的认真筹划后,527日下午130分,求是学院蓝田学园第四届学生代表大会正式会议在东二101教室隆重举行。学园党总支副书记兼学园副主任吴为进老师,校团委组织部副部长、求是学院团委书记王万成老师,学园分团委书记张威老师,校学生会副主席张腾同学,学园全体辅导员以及兄弟院系的学生会代表出席了本届学代会。274名经过民主推选、前期公示的学园0910级学生代表参加了大会。

大会分两个阶段进行,第一次正式会议于1点半正式开始。在主持人介绍完到场的领导及嘉宾后,会议在《国歌》声中拉开序幕。王万成老师、吴为进老师先后发言为大会致辞。王老师指出,本次选举从5名候选代表中选拔3名代表成为主席团成员,与以往75的形式相比,团队更加精炼、能干和有战斗力,是一种尝试和创新;他对往届学生会在“工科节”、“学园运动会”、“新生达人秀”等各方面工作上的出色表现加以肯定,并希望新一届主席团成员能带领蓝田学生会为丰富同学生活,创造更好的学园氛围做出贡献;吴老师首先向与会的领导嘉宾及师生代表表示衷心的感谢,他表扬了上届学生会的工作成绩并希望新一届学生会能深刻认识自身肩负的责任,再创佳绩。同时,两位老师也预祝大会取得圆满的成功。随后,校学生会副主席张腾同学和电气学院学生会主席高一凡同学分别发言为大会致贺词。

在短暂的休会调整后,本届学代会第二次会议正式举行。大会依次审议并通过了《求是学院蓝田学园第四次学生代表大会选举办法(草案)》和《求是学院蓝田学园第四次学生代表大会监、计票人名单(草案)》。随后,大会进入主要阶段——选举产生第四届学生会主席团成员。

此次选举共有5名候选人,采用民主投票53的形式进行。会上,陈焯颢、马瑜泽、齐晓婷、姚斯达、郑旭彬5名候选人分别演讲,用各自不同的风格,展现出他们独特的风采。他们精心准备,激情演讲,为学生代表们展示了学生会的过去、现在和可能的将来。学生代表们认真听取,仔细斟酌,投出了自己宝贵的一票。

唱票阶段,学生代表们略作休息之后,又听取了《求是学院蓝田学园第四次学生代表大会提案工作报告》,审议并通过了《求是学院蓝田学园第三届学生会工作报告》及《求是学院蓝田学园学生会章程》(草案)。同时,学生会主席团成员也在这一时段揭晓,马瑜泽、姚斯达和郑旭彬三名同学最终获选,产生了第四届蓝田学园学生会主席团。

最后,在雄壮豪迈的《国际歌》中,求是学院蓝田学园第四次学生代表大会圆满落幕。

文:徐毅/图:赵奇聪

“蔚蓝星空”新闻中心