“感知校园,享受阳光”记丹青学园定向越野活动--熟悉而陌生的紫金港

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-26浏览次数:277

大学生活十分充实而忙碌,当同学们匆匆忙忙的行走于教室、图书馆和宿舍之间时,在埋头扎堆在书丛中时,往往忽略了沿途的美景。对此,丹青学院心翔学生资助中心特地举办了“丹青学园定向越野活动——熟悉而陌生的紫金港”,目的是让同学们熟悉生活着的校园,探寻那些“鲜为人知”的地方,认识更多的朋友,发挥团队互助精神,一起走完全程,了解学校各学院的分布点,增强自身对于紫金港的了解和情感,增强对浙江大学的归属感!
4月21日,天气晴朗,一朵朵云彩挡住乌云,仿佛为参与活动的同学遮蔽艳阳,丝丝清风,带来凉爽气息。下午两点半,100多位同学聚集在丹青广场,由丹青学园举办,心翔资助中心承办的“熟悉而陌生的紫金港”定向越野比赛正式拉开帷幕。本次比赛独具特色,采取走路的方式,在规定的时间内完成赛程,旨在帮助同学们找寻紫金港校园熟悉中的陌生,平凡中的美丽,探寻她鲜为人知的一面,并能够在比赛过程中结交朋友,调节心情,享受阳光,享受生活。
在工作人员简短的介绍了活动的规则、流程和注意事项之后,参加此次比赛的22支队伍于下午两点半在丹青学园准时出发,兴高采烈、意气风发的开始了他们的寻觅之旅。整个的比赛持续两个小时,在比赛过程中,每支队伍都充分发挥自身的积极性与能动性,采取各种策略寻找相应地点。有部分队伍不仅提前完成任务,而且是找到了所有的景点;而大部分参赛小队则在下午4点半准时回到了出发地。虽然两个小时的活动使得他们有些疲惫,但是他们脸上洋溢着笑容和喜悦,每支小队都拍摄了自己队员在找到对应地点时的照片,各具特色,充满创意,使同学们愉悦身心的同时发挥了自身的创作力与合作力。
在活动中,能不能完成所有任务不是重点,关键是了解校园,享受阳光,体会“闲逛文化”,团结互助,挑战毅力。虽然有的小组回来的很晚,相应地点没有找齐,但是,在活动的过程中,他们团结互助,边走边看,了解紫金港,真正的体会了活动的主旨,不仅加深了对于紫金港校区的了解,而且认识了新的朋友,收获很多!
最后比赛评委根据各个小队找到的相应的地点数与所用的时间长短及评出了一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,并选出四支最佳参与奖队伍,以鼓励他们能够在工作和学习的忙碌中静下心思,体会到身边校园的魅力!
在整个活动过程中,参与同学不仅包括丹青学子,几乎覆盖整个学校,各个大类的学生之间有了良好的交流。他们在活动中团结互助、不畏辛苦、挑战毅力,加深了对于紫金港的了解,更加深了对于浙大求是文化的了解!

撰稿人:于雅丽