【党建新闻】丹青10第三党支部时事开讲之公共道德与恐怖主义

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-25浏览次数:583

2011年5月12日星期四晚,丹青学园10级第三党支部会议在浙江大学紫金港校区图书馆一楼会议室召开,支部书记余敏杰、组织委员杨倩茹、宣传委员贾枭栋以及2010级全体党员参加了会议。
这次会议的主要议题有:全体党支部成员集体听取党支部第七小组与第八小组的国内外时事报告展示、赤鹰小组关于鲲鹏计划的实际执行情况和其他事项。
第七小组的展示主题是药家鑫案件,在负责人分析了此次事件的始末后,大家展开了积极地讨论,先后有余雯婷、刘畅、郑可佳等六位同学发言,大家普遍认为当代大学生的公共品德与责任意识亟待提高和加强,而这其中学生党员又起着重要的关节点作用。
第八小组主要讨论的是本拉登被美军击毙一事,期间应超和严书元同志先后发言,最终得出的结论是只要恐怖主义诞生的土壤还在(贫穷,社会不公,霸权主义),那么恐怖主义就会继续存在下去。
最后赤鹰小组的负责人许璐德同志向党组织汇报了鲲鹏计划的进展情况,申请下周一走进联系好的民营企业开展实际调研,余敏杰书记同意了这项计划,并就调研过程中的一些注意事项进行了解读。会议在大家的讨论中圆满结束。
文/张亦迪