【学生会】展望共同的未来——求是学院云峰学园第二次学生代表大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-06浏览次数:366

繁花落尽,草木浓阴。当夏日灼热的气息滚滚而来,一年一度的求是学院云峰学园学生代表大会正式拉开序幕。今天晚上6时许,200余名来自不同年级、不同专业的学生代表相聚在东2-101教室,参加浙江大学求是学院云峰学园第二次学生代表大会(以下简称学代会)。

本次学代会的主要内容是总结云峰学园学生会上一年度的工作,以及进行学园第三届学生会主席团的选举。学园领导对本次学代会给予了高度的关注,云峰学园党总支副书记赵颂平,校团委组织部副部长、求是学院团委书记王万成,云峰学园分团委副书记汪烨鹏、邵頔、刘帅、王炜芳和其他学园辅导员均参加了会议,同时,也得到了来自校学生会和各个院系主要学生会骨干的参与和支持。

学生代表有序就坐以后,学代会在激昂的国歌声中正式开始。会议严格按照会议流程进行,井然有序。首先,全体学生代表审议、通过了一系列的草案,然后由云峰学园学生会主席李易作了上年度的工作总结。作为一个尚处于成长时期的学园学生会,在上年度中,云峰学园学生会紧紧抓住“创新”的理念,秉承“修己、乐知、务本、笃行”的园训,成功举办了以学园文化节系列的特色活动,着力开拓学园和谐大气的学生工作新局面,为打造可以一脉相承的云峰品牌文化打下了良好的基础。

随后,本次学代会的重头戏——选举求是学院云峰学园第三届学生会主席团在紧张的气氛中开始。位候选人身着正装,自信满满,从容不迫。第一个上场的付嫱便拥有“巾帼不让须眉”的气魄,她的演讲铿锵有力、掷地有声,让与会代表深深地感受到下一届主席团候选人的决心和信心。随后的每个候选人都根据自身在过去一年中的工作经历,就自身工作做出了对未来的展望,他们从不同的角度提出了对学生会未来工作的看法和计划。作为压轴上场的赵嵩,将学生会的活动和杭州西湖八景相结合,并加以精彩的ppt展示,获得了全场代表的热烈掌声。

学代会在雄壮的国际歌中缓缓落下帷幕。最后,付嫱、黄汀、贾驰千、景洋和赵嵩当选求是学院云峰学园第三届学生会主席团成员。这是一个年度的总结仪式,却也是下一年度的崭新开始,新面孔带来的是令人期待的新希望,云峰学园学生会在一年年的磨砺和努力中,必能走得更远。

(图为出席学代会老师和学生代表唱国歌)

(图为现场选举投票环节)

(图为主席团候选成员与老师合影)

(文/徐晨蕾 图/朱少凌)