【分团委】同心同行,共享共赢——记八残会志愿者招募工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-05浏览次数:241

由中国残联、国家体育总局主办,浙江省政府承办的第八届全国残疾人运动会(以下简称八残会)将于今年10月在浙江举行,这是建国以来浙江省承办的规模最大的国家级综合性大型体育赛事。

志愿服务工作是残运会工作的重要组成部分,做好志愿服务工作,对于办好残运会、展示浙江新形象和推动浙江省精神文明建设都具有重要意义。残疾人运动会的特殊性,决定了志愿服务在整个八残会中,是必不可少、不可或缺的。我校作为省内实力最强、影响力最大的学校,成为了重要的八残会志愿者基地。

浙江大学第八届全国残疾人运动会志愿者招募工作自启动以来,得到全校师生的广泛关注,共有3331名同学报名。经过报名表审核、网络测试、综合面试以及体能测试成绩审核,共有856名正式志愿者和56名候补志愿者通过选拔。他们将在6月中旬的和10月中旬分两批在杭州市第一技术学校和黄龙体育场完成自己的志愿服务工作。他们将以“同心同行,共享共赢”作为出发点,将自己的热情,自己的青春奉献给全国的优秀残疾人运动员,谱出一首属于自己的青春之歌。

(文/李喆)

云峰新网中心