【党校实践】庆祝建党90周年,重温革命历史征程——记参观浙江革命历史纪念馆活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-28浏览次数:346

2011423日,迎着杭城和煦的阳光,我们党校小组一行四人来到了浙江革命历史纪念馆参观。在建党90周年之际,我们希望更多地了解党的光辉历史,深入学习马克思主义理论并以此指导自己,用实际行动为党的90周年生日献礼。

我们怀着激动的心情抵达浙江省博物馆之后,兴致勃勃地参观了“越地长歌”、“非凡的心声”、“意匠生辉”、“十里红妆”等陈列展览。这些陈列展览的恢弘壮丽不禁使我们四人惊叹于古老文明的博大精深。而在参观钱江潮——浙江现代革命历史陈列时,一樽樽革命烈士的英雄塑像再现了先烈们的热血豪情,同时也激发了我们这些渴望早日站在党旗下的入党积极分子的爱国热情。严肃和庄严的氛围中,我们回顾了建党九十年的风风雨雨,通过图文等形式,大家共同见证了祖国从屈辱走向独立,从摸索曲折走向建设有中国特色的社会主义、实行改革开放的社会主义伟大征程。而参观完纪念馆展出的抗战文物之后,我们更加深刻体会到现在的美好生活来之不易,作为祖国未来的接班人,我们要珍惜时间、勤奋工作,将马克思主义、毛泽东思想及中国特色社会主义体系概论等指导思想牢记于心。通过参观与讲解员耐心细致的讲解,我们四人都表示收获颇丰,在今天这样一个物欲横流的社会中,多多参与这样的活动对于新时代的大学生而言是很有必要的,这样一堂别样的党课和实践教育也让我们更加珍惜今朝和平年代的宝贵光阴。

2011年是中国共产党90华诞,作为即将走入社会的大学生,作为祖国未来的希望,我们应该铭记中国革命历史,在日后的学习和工作过程中努力拼搏,为祖国的建设添砖加瓦,以实际行动为祖国的社会主义现代化事业奉献自己的青春。

小组成员:马利、王钰、邓鑫、王姗

新闻稿撰写:王钰

摄影:邓鑫