拨云见日,学海远洋――求是学院蓝田学园工科、医学专业咨询会成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-27浏览次数:316

临近10级新生专业预确认之际,通过与教务处、学部、院系的前期沟通与接洽,2011424日上午十点,求是学院蓝田学园在园区内举办了2010级工科、医学专业咨询会。材料系党委书记王东,海洋系党委书记阮啸,能源系党委副书记陈炯,电气学院党委副书记毕建权,建工学院党委副书记郭文刚,化工系党委副书记尹金荣,航空航天学院党委副书记谢红梅,环资学院党委副书记赵朝霞等院系领导,校教务处副处长谢桂红以及机械系、高分子系和医学院本科教学科相关老师均亲自参加活动,为前来咨询的10级同学答疑解惑。师生之间问答不断,互动不止,现场人流涌动,热闹非凡。

工科各院系和医学院对此次专业咨询会予以了高度关注和鼎力支持。在411日开展的走进工学部调研活动中,各工科院系与学园进行了深入和透彻的交流,就专业咨询会开展的时间、形式等问题交换了意见并达成共识;医学院领导与本科教学科负责人也在咨询会之前专程与学园进行了沟通交流,讨论学生学业指导和专业确认的相关问题,为咨询会的召开奠定了基础。

咨询会当天,各院系领导携由优秀教师、学长组成的咨询团队,精心准备的宣传材料以及彰显专业特色的道具前来现场,为10级同学们答疑解惑。部分院系还提供了参观实验室以及“教授面对面”活动,以便有兴趣的同学进一步了解专业情况。10点开始,咨询会现场人流便逐渐增多,11时左右,现场已人头攒动,园区内几乎水泄不通。各个咨询点前都挤满了学生。同学们或浏览着宣传资料和展板,了解专业相关情况;或请教老师和学长有关问题,解答自己心中的疑惑。“老师,请问机械自动化与机械电子工程有什么区别”、“老师,材料哪个专业比较适合出国深造?”……大家的问题大同小异,主要涉及专业实力、就业前景、深造机会等主要问题。老师和学长们耐心地听着同学们的问题,不厌其烦地进行讲解,希望能为其选择到适合自己的专业而提供帮助和指导。

一直到下午2点多,人流才渐渐散去。同学们对院系和学园携手合作举行专业咨询会的做法表示欢迎和肯定,认为咨询会为广大同学与院系的交流构建了一个良好平台,有利于同学进一步了解专业信息,为不久之后的专业预确认工作提供参考和指导意见,是一项较有意义的活动。