【团建】史卷飞扬,青春定向,继往开来,共谱华章――记蓝田分团委党史知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-25浏览次数:436

微风习习,春末夏至;悠悠紫金,灼灼其华。适逢中国共产党建党九十周年,浙江大学求是学院蓝田学园分团委携手紫金港餐饮中心党支部特于423日在紫金港校区举办党史知识竞赛,以定向越野的形式表达对党的热爱之情。

423日中午1230分,活动如期在浙大紫金港校区如期举行,100多名参赛选手分批来到比赛现场。

工作人员在起点处向选手简单的介绍了一些比赛的具体流程后,选手们就出发了。在每个定向越野点都设置了有关党的一些历史知识,每个选手在到达每个点以后都认真阅读了这些党史知识,并且牢记于心。定向的过程中,每一位选手都是尽自己最大的努力去完成这次比赛,尽量在最短的时间内选择最优的途径找到目标点。有时候感觉体力不支,但没有人放弃,大家都坚持到了最后,用最阳光的笑脸迎接胜利。

到比赛终点的时候,工作人员除了对选手进行计时,还要选手在现场完成一份试卷,其主要内容便是之前每一个点上设置的那些党史知识。虽然大家都汗流浃背,气喘吁吁,但是都觉得挺值得的。而在做这些题目的时候,有的同学因为跑的时候太过注重时间而忽略了一些知识点,想得绞尽脑汁;也有的同学答题很顺利,觉得这些知识都是他所熟知的。这也一定程度上反映了同学们平时对党史知识的积累和了解,并且渴望向党组织靠拢的意向。

而食堂餐饮中心的选手表现的也丝毫不比我们浙大的同学们差,信心满满。

整场比赛到了下午5点多在夕阳下缓缓地落下了帷幕。

比赛结束后,选手们都纷纷表示在活动过程中收获颇丰。中国共产党从民族危亡之时走来,历经战火硝烟,踏遍万里河山,几经考验,终于迎来了希望的曙光,迈向了辉煌的新世纪。九十年过去后,作为新生力量,有着太多优秀的品质要继承,有着太多历史的使命要承担。何去何从?同学们渐渐在奔跑中明确了奋斗的方向。

党史知识竞赛虽然结束了,可是由此引发的思索并没有终止,爱国爱党的热情也没有终止,这正是主办方的初衷。

作为21世纪的高素质人才,作为未来中国的脊梁,熟读历史,明确方向,继往开来,终将共谱新世纪最和谐的华章!