积极组织答辩 选拔优秀学生――蓝田学园第八党支部举办党员重点发展对象候选人集中答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-19浏览次数:642

2011年4月14日晚,求是学院蓝田学园第八党支部为确定党支部的重点发展对象,在蓝田六舍党员之家召开了重点发展对象候选人集中答辩会。本次会议由党支部书记孙大雁老师主持,经过党章学习小组推荐和各班投票选举推出的9位重点发展对象候选人及本支部的党员(预备党员)参会。这9位重点发展对象候选人分别是0933班陈俊哲、龚园媛、邵春沅、王兆丰、张国川以及0935班的陈峰、王晔、朱永超和胡浩。
    答辩过程中,每位同学首先就自己对中国共产党的认识、自己当前的学习、工作状况以及入党动机进行阐述,阐述之后党支部书记孙大雁老师以及在场的党员同志针对每位同学的答辩内容进行提问和讨论。总体而言,答辩内容所涉及的范围非常广,涵盖了党的一些理论知识、社会国家现状、未来发展方向、当前热点时事,讨论也极其热烈精彩。这次答辩不仅仅是对参与答辩的积极分子进行简单的考察,更引起了在场所有同志的深入思考和自我反省。

在王兆丰同学的答辩中,孙老师问起了他对于日本核辐射事件的看法,他根据自己的认识指出了中国相比于其他国家的不同,并从国家领导者的角度对国家的相关政策进行了解读。
    张国川同学提到了他将来的发展方向,他说到自己希望到祖国的西部去工作并作出自己的贡献。并针对钱中南同志提出的“西部的百姓认为毕业大学生到西部支教有镀金嫌疑”的问题发表了自己的观点,他认为自己会凭心而去做事。

另外还有王晔同学比较犀利地指出了党组织部分人的“流于形式”,他认为党组织是一个先进的组织,但是在全国七千多万的党员中真正有多少名副其实的中国共产党员还值得商榷,并表示如果能够赢得党组织的信任,一定会做合格的共产党员。
    每一位积极分子在自己的答辩中都展现了自己的特色和能力,出色的表现一定会为党组织注入新鲜的血液,带来的新的活力。
    积极分子离开后,党支部书记以及第八党支部的所有党员同志对每位积极分子的答辩进行了讨论,分析了每位同学的优势和劣势,并提出了今后大家努力的方向。

会议的最后,孙老师带领大家针对党支部之前做过的创先争优工作进行了总结,对之后的工作进行全面而细致的部署,第八党支部的全体党员同志会共同努力共同奋进,定不辜负党组织的期望和信任,完成新一轮的自我挑战。