【党建新闻】丹青学园国防生党支部与生仪学院学生党支部结对系列活动之成长交流会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-19浏览次数:541

4月16日下午,由丹青学院国防生党支部与生仪学院研究生党支部共同举办的高年级学长与国防生交流会在紫金港校区东一A408教室顺利举行。生仪学院党委副书记王春波、丹青学园国防生党支部书记方磊、生仪学院本科生硕士生优秀学长代表以及2010级国防新生参加了交流会。

生仪学院党委副书记王春波在讲话中谈到,此次学长交流会是生仪学院教工党支部、研究生党支部、本科生党支部与丹青学院国防生党支部共建系列活动的一部分,也是落实开展创先争优活动的重要内容。生仪学院与部队有着长期的交流与合作,也是培养国防生的主要学院之一,生仪学院一直十分关心学园中国防生的学业与生活情况,此次学长交流会的意义在于加强学院与学园国防生之间的沟通,解答国防生同学大学生活中遇到的困惑,引导国防生积极健康发展。

交流会上,来自生仪学院的七位优秀学长就大学生活的认识与规划方面进行了交流,并就课业学习、英语学习、提高学习效率等方面进行了耐心的解答,就如何与老师同学沟通、如何协调人际关系进行了耐心的指导,就如何利用校园资源提高自身能力和素质进行了指引。

交流会上,2010级国防生同学认真听讲,积极提问,会场气氛活泼热烈。最后,交流会在大家的掌声中圆满结束。