【团建】共享双百事迹,引领红色成长——记社科0903团支部主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-18浏览次数:271

415晚,为纪念建党90周年,社科0903智慧之光团支部全体成员相约丹阳一舍学生讨论区,举行了一场双百人物事迹的学习交流会。

交流会伊始,由于中国共产党建党90周年之际学校各级团委都在纷纷开展各种相关活动来向党的生日献礼,其所营造的红色氛围之浓郁着实让求是学子心中对党的热爱忠诚之火越发炽热,因此班长提议大家先一起合唱红歌一曲。大家纷纷响应,争先恐后地报出一连串深刻悦耳的红歌曲目。最终大家选定了李谷一的《我和我的祖国》,一来,这首红歌旋律优美动听,歌词真挚抒情,便于大家抒发对祖国的热爱,二来,也是军训时我们连的合唱比赛参赛曲目,大家都能熟悉传唱。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”于是,一阵和谐的歌声从讨论区飘出,吸引了过往的同学的侧耳一听,还有嘴角一丝幸福的微笑……

而后,学习交流会进入了正题。同学们都已事先学习了让自己最为之震撼的双百人物事迹,并准备了分享材料。交流开始,同学们便依次开始述说自己准备分享的人物事迹以及自身感悟。如团支书白雪和大家详细交流了关于闻一多先生的各种事迹,包括他的履历、一些趣事、一些有名的诗以及他的可歌可泣的英雄事迹包括著名的最后一次演讲等等。大家都颇为专注地倾听。整个过程中也不乏交流与互动,气氛轻松融洽。

有个小故事说,一个人拥有6个苹果并不是最富足的状态,而如果选择用5个苹果与其他人进行交换得到另外5种不同的水果,那才是最让人满意的结果,因为此时,他拥有了6种口味不同的水果,而不只是单一的苹果。通过此次学习交流会,相信大家从共享中高效率地了解了许多双百人物事迹,并从中汲取了在自身成长道路上继续奋勇前行的精神动力。