【团建】折纸时代,追溯童年——记理科1025绿动团支部主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-18浏览次数:327

201149号,在西区大草坪,理科1025班绿动团支部开展了纸飞机活动。

这天天气晴朗,春风习习,我们盘腿坐在草坪上,自然的气息包裹着我们。等到大家都到齐了之后,我们拿出准备好的A4白纸和各色彩纸开始了纸飞机热身赛。热身赛就是自由折纸。随着时间的推移,我们围坐的小圈子中央出现了越来越多的各式各样的纸飞机,有的小巧玲珑,有的则很霸气。同学们另外还折了其他的东西,像爱心、百合花、钢琴、纸鹤等等,一张张纸在大家的手指摆弄下,仿佛被注入了生命。在折的过程中,我们还讨论着怎么样折才能使飞机飞得远,怎么样折才能让折出来的东西更好看一类的问题。接下来,就开始了紧张而又欢快的小组赛。首先,先把同学们分成了几个小组,然后,同一小组的同学开始研究怎么样才能使自己的飞机比别的组的飞得远。经过了一番认真而又激烈的讨论和折纸,各组的“研究成果”逐个诞生了!我们扯了一条线作为起点,之后由各组选出来的同学投掷飞机,大家都使出浑身解数,卖力的扔飞机。接着,我们又开始了小组赛的第二个游戏,投靶子。我们用废旧海报自制了一个靶子,身高一米九几的学习委员又自愿拿靶,阳光下,同学们眯着眼拿着飞机对着靶子,草坪上传出的是阵阵笑声,飞扬的是青春气息。

经过的一场比赛,大家都大汗淋漓。我们又从新坐回到草坪下,开始我们纸飞机活动的最后一个项目:放飞想象。在这个活动中,我们拿出了各色的彩笔,在折好的纸上画画。大家都很认真的为每一张折纸配上了适合的颜色和图案,绿色的草坪上我们的“作品”格外醒目。活动结束后,大家一起整理收拾了草坪上的东西,每个人都带着愉悦的心情奔向了食堂。

这次折纸活动,在让我们感受到春天的阳光气息之外,使团员之间的关系变得更加融洽,彼此之间又多了一份了解和亲密,整个绿动团支部融为一家。并且,也培养了同学们的艺术情操,让我们成为新一代心灵手巧的大学生。