【团建】感悟红色经典,飞扬绚烂青春——记社科0916及理科0905主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-18浏览次数:321

201141日下午,社科0916班和理科0905班同学欢聚一堂,共同庆祝中国共产党成立90周年,联合举办了“感悟红色经典,飞扬绚烂青春”艺术展演及纪念活动。本次活动主要分为探索浙大校训背后的故事、青春的感悟——党在身边、艺术表演及中国共产党知识竞答四个环节,活动寓教于乐,圆满成功。

自浙大建校以来,校训始终围绕着“求是”这一核心理念。田波同学引用竺可桢老校长《王阳明与大学生的典范》这一演讲,阐述了“求是”的真正内涵:“大学教育的目标,决不仅是造就多少专家如工程师医生之类,而尤在乎养成公忠坚毅,能担当大任,主持风会,转移国运的领导人才。”

党员田恬介绍了她所在的党支部的日常活动,并强调,党员的活动是鲜活的、与时俱进、有意义的。她所在的党支部每周都会通过座谈会的形式,讨论国际国内新闻。田恬同学说,对于一个党员,或者是一名要求进步的同学来说,一定要关注国际国内的重大事件,及早地认识到自己肩负的责任。

接下来是精彩纷呈的艺术表演时间。此次艺术表演融合了歌唱、演奏、情景剧、书法、诗朗诵等多种多样的形式,在轻松愉快的环境中,加深了同学们对中国共产党和祖国的热爱。在何智星等同学演出的《雪豹》情景剧中,由何智星同学表演的虎头山八路军独立团团长周卫国足智多谋,勇赴国民党总部,不卑不亢,成功为八路军夺得虎头山地区的抗日指挥权。中国共产党是智慧与勇敢的化身,同学们纷纷用自己的方式表达对中国共产党的热爱。

活动结束后,很多同学表示希望以后能有更多的机会组织这样精彩的文艺汇演活动,并希望能够多办一些班级间的联谊活动,让同学们能够认识来自更多不同专业的同学,扩展自己的视野。另外,同学们也表示,要成为一位优秀的党员,一位优秀的大学生,只有扎实的知识和很高的觉悟水平是不够的,更要积极地在各个方面丰富自己,培养自己各方面的才能,将来自己也能站在舞台上为祖国颂歌展演。