【团建】党旗引领成长•红色点亮青春 —— 理科1003团支部主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-12浏览次数:314

浙江大学立志要建设成为世界一流的大学,各个方面都在广度和高度上努力建设,争取进步和发展。为此,每一个班级的团支部必将在实现这个宏伟蓝图的过程中发挥自己的优势和特长并取得一定的进步和发展。浙江大学把对学生高雅审美情趣的培养始终放在首位。摄影展这不但有利于学生在自然美景中陶冶情操,也更能使同学们感受到祖国河山的美好。同时,也是同学们在忙碌学习生活中的一次放松。另一方面,伟大的中国共产党诞生于黑暗的世界中,注定肩负寻找光明的重任。在漫漫探索之路上,多少英雄抛头颅洒热血,以血祭旗,才换来新中国的成立,才有现在美好生活。

328日至410日,我们团支部以建党90周年为契机,组织了主体摄影展以及党史英雄人物故事会活动,借以缅怀先烈的关荣事迹。策划一经提出便得到了同学们的积极响应,大家热情极高,纷纷走上杭州街头寻找杭州一点一滴的美好。在另一个活动中,大家也都热情高涨的搜寻革命先烈的英雄事迹。交流之后使得大家多中国那段艰苦卓绝的时期有了更深刻的了解与认识。

在中国共产党建党90周年之际,我团部全体团员怀着一颗崇敬的心,缅怀历史,在党史这部染着鲜血的史书中寻找英雄,翻开一页页党史每一页都是英雄的呐喊,每一页都是血的信念。这次活动带给同学们的不仅仅是感动,更多的是化感动为动力,树立坚定理想信念,以创先争优的实际行动向党的生日献礼的意志。