【基层团组织建设】丹青学园学子参加中国教育电视台《祖国万岁》专题片拍摄

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-12浏览次数:521

4月12日上午,中国教育电视台《祖国万岁》专题片栏目组走进浙江大学进行拍摄,求是学院丹青学园70余名学子参加了拍摄活动。该专题片在浙江大学的拍摄活动由浙江大学党委宣传部、浙江大学团委组织实施。求是学院丹青学园分团委协助实施。

上午的拍摄活动围绕纪念五四运动90周年开展。同学们拉起了巨大的“祖国万岁”旗帜,高喊“为中华之崛起而读书”、“少年强,中国强”、“青春万岁,祖国万岁”的口号,现场气氛十分高昂。大家的思绪仿佛回到了90年前,看到了中华民族处在民族生死存亡的危难时刻,爱国青年学生高呼“外争主权 内诛国贼”口号的场景;仿佛又回到了1947年,看到于子三学长带领浙江大学的同学们进行反饥饿、反内战的斗争场景。
拍摄完成后,人文试验班徐冰曦同学在接受采访时表示:五四的精髓是民主和创新,而浙大的校训是求是创新,身在浙大,我深深地感受到了浙大校训和五四精神的结合。作为浙大学子,我一定要努力学习,报效祖国,这是新时期我们青年的光荣使命,是弘扬五四精神的最好行动!