[NSEP专题]关怀灾区,见证重建——NSEP调研小组在行动

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-31浏览次数:519

关怀灾区,见证重建

——NSEP调研小组在行动

为顺利贯彻落实浙江大学扶持贫困学生政策,鼓励大学生积极参加社会实践活动,求是学院丹青学园第四期NSEP社会实践项目如期开展。其中,由人文0801班杜永堂同学带领的四位同学对5.12地震后受灾地区学校以及灾民恢复重建情况做了调查。

他们为此次活动做了严密的计划和完备的准备。于2008年冬学期末就已经逐渐进行了此次活动。

首先,是资料调查和搜索。小组查找了一些关于地震时期的资料,对受灾地区的基本情况作了大体的了解。

然后,我们立足浙大,对我校全日制本科生做了对这次地震相关情况的随机采访和多达500份的问卷调查,调查面积遍布各个专业年级,十分具有普遍性与研究价值。

在寒假期间,小组四人分工合作。杜永堂与孔祥俊同学亲自到甘肃徽县受灾地区做了实地调查,并带回了大量真实资料;魏戈同学在陕西地区针对地震问题作了问卷调查;杨康同学继续进行了资料收集整理工作。

现在,NSEP结题在即,我们的活动也接近尾声。 5.12四川汶川地震震动了中国,举国同殇。在灾难面前,我们看到了人性的光辉,感受到了民族的伟力。让我们跟随他们的调查,一起来体味这段难忘的历史,来鼓舞我们更加努力的学习,坚定我们报效国家的决心 。(文 杜永堂)