缅怀革命先烈,弘扬爱国精神——求是学院丹青学园组织党员前往云居山革命烈士陵园开展扫墓活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-30浏览次数:563

蒙蒙细雨掩盖不住我们澎湃的心潮,泥泞湿滑的山路也阻挡不了我们前行的脚步。3月28日,时值清明节来临之际,求是学院丹青学园理科大类第一党支部和第二党支部所有成员怀着激动的心情来到了云居山革命烈士纪念地,向已经远去的革命烈士们敬礼。
迈上通往烈士纪念碑的云居山道,我们立即被一种庄严、肃穆的感觉所围绕。路旁高大的树木彰显着这里的神圣,整齐的花草似乎在向所有人诉说着烈士们的精神一直感染着大家,这里从来没有被后人遗忘。
伴随着坚实的脚步,支部所有成员到达了山顶,在这里我们举行了敬拜仪式。在庄严的国歌声中我们向躺在眼前的烈士们表达了敬仰之情,是他们用鲜血和生命换来了中华民族的解放,换来了我们今天幸福的生活。敬拜之后,支部书记王万成老师代表支部讲话时说,今年是建国60周年,我们来到云居山深切缅怀浙江革命烈士,就是为了记住,今天我们享有的幸福生活来之不易,我们不能忘记革命烈士们当年抛头颅、洒热血的壮烈,更要学习他们伟大的爱国精神和坚毅刚强的精神。我们当代大学生能够继承革命先辈的精神,充分认识当前国家形势,努力学习科学文化知识,为中华民族屹立于世界民族之林而努力奋斗!支部书记刘佳老师讲话时说,缅怀过去是为了牢记历史,更是为了更好地认清我们所肩负的责任,大学生党员应该奋发有为,成为道德上的楷模,学业上的标兵,带领广大同学奋力拼搏!
仪式结束之后,我们参观了云居山革命烈士纪念馆,通过这里的点点滴滴拼凑当年革命烈士们的艰辛,在解读革命烈士高尚情怀的同时坚定了为祖国奋斗的信念。
本次扫墓活动,让支部每一名成员都深刻认识到了自己的历史使命感,大家纷纷表示要努力学习,在日常生活中也要牢牢以一名党员的标准严格要求自己,不辜负革命先辈对我们的期望。