丹青学园第五团总支召开全体学生大会,开展学术道德建设学习教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-27浏览次数:503

3月27日下午,丹青学园第五团总支在东1A107室召开全体学生大会,开展学术道德建设专题学习教育活动。
辅导员王万成老师传达了学校关于开展学术道德建设专题学习教育活动的通知精神和求是学院丹青学园党总支的具体要求,要求全体同学要认真学习发放到各行政班的学习材料读本,并指出:学术创新是研究型大学的使命所在,学术道德建设是保障学术创新源源不断的生命线。学术规范的学习与学术道德教育要从本科生阶段开始抓起。广大新生要认真学习《浙江大学学术道德行为规范》,从树立优良学风、严肃考风考纪做起,继承和弘扬求是学风。
与会同学在发言中纷纷表示,要认真学习贯彻学校关于开展学术道德建设专题学习教育活动的通知精神,从自身做起,从现在做起,诚实做人,诚恳做事,诚信考试,将求是学风发扬光大,努力做学术道德和良好学风的维护者、践行者和弘扬者。
         本次会议辅导员王万成老师还专门进行了安全纪律教育,回答了同学们关于主修专业确认的相关提问。