心手奉献,指引航道—经济学院、求是学院丹青学园携手举办经济学院优秀学长交流会

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-23浏览次数:485

为了增进大一同学对经济专业的了解,为下学期主修专业确认提供帮助,同时加强经济学院与求是学院丹阳青溪学园间的交流,321日下午六点半,由经济学院学生会、丹阳青溪学园学生会联合举办的经济学院优秀学长交流会于在西1-101顺利举行。

本次交流会邀请的主要优秀学长分别是:金秋(竺可桢奖学金获得者、保送浙江大学金融学硕士)、张梦园(已获得芝加哥大学、约翰普林斯金大学等OFFER)、许焕(香港大学半年交换生、获经济学院对外交流成果展示会一等奖)、陈昺见( 曾任经院学生会副主席、现获得KPMG OFFER)。

在座无虚席的教室中,学长们分别从大学的学习方式、大学生活、出国、考研四个方面详细的介绍了自己的经验。金秋同学主要对大家说了大学的学习,她告诉我们,只要坚持和努力就一定会有收获,只是每个人收获时的时间和形式各不相同罢了,故要早定目标做准备,不要事后后悔。许焕同学则主要谈了读研的问题,读研要准备什么,保研要注意什么等。他告诉我们,选择什么,关键在于你想要什么样的生活。陈昺见同学则通过简历,告诉我们大学要从哪些方面入手,包括工作经历,课外活动,专业优势,学业交流等,要早做准备,做到厚积薄发。最后张梦园同学则从出国留学这个角度,通过自身经验对大家提出了大学四年的大致准备。她说,要了解自己,知道自己想要什么;要享受过程,调整心态,愉快地度过大学生活。

每一位学长的发言都让在座的同学们学到了很多东西,这些东西都是扬帆学海旅程中的导航灯,为同学们的今后发展起到了重要的指导作用。在学长热情洋溢的发言后,同学们也根据自己的兴趣所在积极提问,从各个方面咨询了关于专业和学习等方面的问题。而后,学长们还针对短信平台上的提问做了详实的解答。

整个活动在一片积极热烈的气氛中结束,这次活动使同学们对经济学院各专业有了更加深入的了解,并对学业安排、大学生活以及人生规划都有了更为清晰的认识。