浓浓化学情,尽在玉泉行—丹青学子走访化学系

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-23浏览次数:491

为了增进大一同学对理学院专业的了解,为下学期主修专业确认提供帮助,同时加强理学院与求是学院丹阳青溪学园间的交流,321,由理学院学生会主办,丹阳青溪学园学生会协办的浙江大学第六届化学节之玉泉行活动拉开了帷幕。

本次玉泉行活动主要是面向大一同学,通过参观玉泉校区试验大楼和相关专业老师的介绍,让同学们能够更多地了解化学,爱好化学,凭着对化学的兴趣在确认主修专业时有一个明确的目标。为此,早上8点半,同学们便满怀着好奇与喜悦之情迈上了驶向玉泉校区的汽车,并在工作人员的介绍下对化学实验大楼的大体状况和本次活动的行程有了一个初步的印象。

刚一下车,同学们立即被化学试验大楼雄伟的气势和所彰显出来的学术气息所震撼。接着,在化学系研究生会的硕士生博士生学长们的带领下,同学们参观了各个楼层中的实验室,这里有大家从未见过的先进试验设备和只能从电视中看到的试验药品,眼前的种种以一种神秘的色彩吸引大家穿行于各个实验室,也引起了每一个同学的兴趣。在参观中,学长们热情地为同学们讲解介绍了种种先进的测试仪器,并通过一些小小的化学试验让大家大开眼界、受益匪浅……

参观结束后,化学系的硕士生博士生为了进一步让同学们了解化学,进行了面对面的的小型交流会,解答了同学们对化学的种种疑问,最后,会议在学长“化学在人类生活中理所当然地继续承载着中心科学的重任。你和我,我和你,任重道远,让我们携手前行”的寄语中圆满结束。

本次玉泉行活动不仅让广大新生在了解了化学和化学试验,更重要地是让同学们培养了浓厚的兴趣,为专业方向确定和大学生涯规划做了充分的准备。