<党建>08人文第二党支部召开组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-18浏览次数:494

200936日,08人文第二党支部在东三召开了新学期以来的第一次例会。会议由党支部书记程丽老师主持,支委刘玲玲和苏欣,以及08人文第二党支部的全体党员参加了会议。本次组织生活会特别邀请06届历史系的李阳学姐参加。

本次会议分为两个部分,其一是李阳学姐经验分享讲座,其二是支部书记程丽老师布置新学期党支部工作。

会上,李阳学姐回忆了大二时确定专业是的情形,并以自己为例,提出了一些在确定专业方面的经验,对我们这些正面对专业选择的大一学生给出了一些有益的建议,期间党员同志积极分享各自在专业确定上的思想历程,讨论中大家受益良多。另外,李阳学姐向我们介绍了她在香港浸会大学交流的学习生活经历。其中谈到的大学学习生活要确定明确的目标,并且尽早地为自己的学业做好合理的规划,提高学习效率,拓展自己的实践能力等方面的问题都使党员同志明晰了今后的努力方向。

此后,支部书记程丽老师在总结上学期党支部工作的基础上布置了本学期工作重点:一是切实完成预备党员转正工作以及思想汇报的递交工作。二是落实入党积极分子联系人分配,并由书记和支委负责与支部所辖入党积极分子谈话并做好笔录,认真做好党建工作。三是强调及落实了“党员责任寝室制度”的实行,按照丹青学园党委安排做好学园安全稳定情况的监督上报工作,要求各位党员同学以身作则,维护学校荣誉。四是进一步明确党支部例会及组织生活会制度。

新学期的第一次党支部例会上预备党员们积极交流思想,党员们都深化了对学习与工作的认识,进一步明确了个人发展目标。