【青志服务】普及医药知识,维护消费权益——记求是学院丹青学园政苑小区公众食品药品卫生保障志愿宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-17浏览次数:493

普及医药知识,维护消费权益

经过前期的策划和志愿者召集工作,丹青学园青年志愿者活动之政苑小区医药消费维权活动于313日正式拉开帷幕。本次活动除了和政苑小区合作外,还得到了西湖食品药品监督管理局的大力支持。

上午9点左右,13名志愿者便乘车赶到了活动地点——政苑小区办公楼。在小区工作人员的指导下,志愿者们把宣传展板放到了会场的门口。不久,医疗保健专业人员也随即到达。西湖食品药品监督管理局的工作人员带来了人参、冬虫夏草、燕窝、鹿鞭等珍贵的补品,作为辨别真伪的原材料。这些补品在市场上存在着大量的伪劣品,而且大多不易分辨。志愿者和药监局的同志一起给社区的居民介绍如何辨别真伪药材,同时还为社区居民提供血压检测等最基本的体检服务,活动吸引了很多小区居民。

本次活动的另一个主要内容是回收居民家中的过期药品,同样也得到了社区居民的大力支持。对于每一位到来的居民,志愿者都热情地为他们服务,发放宣传手册,赠送了环保袋。

315日是国际消费者权益日,此次丹青学园青年志愿者联合政苑小区一起开展的医药消费维权活动,与此不仅在社区居民中普及了保健知识,而且加强了居民对于维护自身医药消费权利的意识同时,志愿者自身也在活动过程中收获了宝贵的知识,获益匪浅。

求是学院丹青学园社会实践与青年志愿者指导中心

2009年3月13