架起沟通服务桥梁,为08新生学业导航——求是学院丹青学园学生会发起十院主席联席会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-09浏览次数:487

为了加强学院与学园的沟通和交流,进一步整合优化资源,更好地为学生服务。38求是学院丹青学园学生会召集十个对口学院学生会主席在青溪四舍党员之家举行了09春季首期主席联席会议。

参加本次会议的有丹阳青溪学园学生会秘书长刘佳老师,传媒与国际文化学院、法学院、公共管理学院、管理学院、环资学院、教育学院、经济学院、理学院、人文学院十个学院学生会主席以及丹青学园学生会主席团成员。本次会议主要就进一步搭建学院间合作交流平台和如何帮助08级新生确认主修专业的问题进行了讨论和延伸。

会议上,刘佳老师首先提出丹青学生会在本学期的主要工作——开展针对08级主修专业确认的“学海导航”系列活动。该活动以倾听学生心声、切实为学生服务解决确定专业问题为目标,分为“学长交流会”、“专业征文”、“专业确认宣讲会” 三大块内容。刘佳老师希望各学院可以联系学院教学科老师和优秀的学长,通过系列活动为处在专业抉择中的大一学弟学妹们提供专业的见解,分享真实的感受,消除对专业确认的迷茫,以此激发他们对专业的兴趣,使他们在接下来的专业确认阶段做出最合适的专业选择。

接下来,考虑到丹青学园学生会各方面经验不足的情况,刘佳老师殷切希望加强院园之间的交流合作,为学生会干部提供挂职学习的机会,同时也欢迎各学院对丹青学生会的各项工作予以指点和批评。此后,丹青学园学生会特别提到丹青学园学生会正在积极健全组织机构,创新组织体制,本学期拟设立学院综合事务处。该机构是为解决院--园间资源短缺信息阻塞问题、维护交流平台运行而专门设立的。这个处于试运行阶段的部门正不断地为完善院园间的协调沟通而做出努力。

在听取了刘佳老师的想法之后,各个学院主席踊跃发言。他们纷纷提出要与丹青学园积极合作的设想。法学院谈到三月中下旬即将举办的“之江行”活动和“法文化月”时,热情邀请丹青学生会的加入;教育学院也提出挑选优秀的学长带领大一的学生接触SRTP的建议……另外几个学院的主席也都就院园间合作问题提出了许多建设性的意见和方案,并向丹青学生会表达出了合作的意向。

本次会议的召开不仅为学院学园合作平台的搭建提供了新的契机,更为各个学生会组织如何更好地开展相关活动,服务于广大同学开创了新的天地。平台呈现,路在脚下,相信在以后的日子里学院和学园会精诚合作,共创美好的未来。