【青志服务】一切就绪,整装待发——丹青学园志愿者进社区春季疾病预防宣传活动准备就绪

发布者:系统管理员发布时间:2009-02-26浏览次数:519

一切就绪,整装待发

——丹青学园志愿者进社区春季疾病预防宣传活动准备就绪

2009228,浙江大学丹青学园青年志愿者指导中心将联合举办青年志愿者进社区“春季疾病预防宣传”活动。近日,该活动的准备工作已经顺利完成,30名志愿者整装待发,即将前往政苑小区进行健康知识的宣传。

春季各种传染病高发季节,响应国务院“健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,在35日青年志愿者日到来之际,丹青学园青年志愿者指导联合中心精心策划了本次“进社区,防疾病,健康生活筑和谐” 青年志愿者进社区宣传春季疾病预防活动。之后,丹青学园青年志愿者指导中新在224日联系了政苑小区委员会,向他们详细介绍了本次活动的目的,活动的流程以及参与的人员等。对此,政苑小区表示完全的支持,他们认为此次宣传活动不仅能够对社区居民进行一次疾病预防知识的扫盲,还能唤起广大在校大学生青年志愿者投入社会、服务社会的热情。在对政苑小区进行实地考察之后,我们设计制作了宣传海报以及宣传横幅,面向全学园进行了志愿者招募并且为志愿者准备了统一的帽子,一切宣传资料也都已经印制完毕。

226晚上,丹青学园青年志愿者指导中心召开了临行前的统筹会议,对于各志愿者小组内人员的各项分工,包括知识讲解、文稿、摄影及现场负责等进行了最后的安排。每位参与活动的成员都对这次志愿者活动满怀期待与信心,相信这次活动一定会马到成功。