忆校史,品求是——08社科第三党支部参观校史馆

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-28浏览次数:516

忆校史,品求是

——08社科第三党支部参观校史馆

近日,求是学院丹青学园08社科第三党支部以参观校史馆为主题开展了党支部活动,该活动由柯慧婷和张鑫两位支委带领,支部全体党员参加。

首先我们跟随讲解员参观了科技馆,在这里我们看到了许许多多浙大的科技以及知识创新成果。在校史馆,我们重温了浙大这100多年的沧桑历史,从求是学院的创立,到浙大西迁的艰苦历程,再到四校合并的快速发展。其间发生的浙大故事令我们动容。

参观结束后,同学们都感触良多,纷纷发表感想。看到浙大有这么辉煌的成就,我们都感到自己肩上的胆子无比沉重。其中浙大服务社会的理念,与党的宗旨是一致的,全心全意为人民服务也是我们每个人的目标。浙大也致力于贡献三农,三农问题关系国家成长发展和稳定大局,而作为学生党员的我们更是要关注农村、农业和农民问题。同时,面向世界,和谐共荣应是我们努力的方向,要将自己培养成具有国际视野的未来领导者。另外,我们被西迁的故事深深打动,在那么艰苦的环境中,浙大师生都可以攀登科学高峰,使浙大一跃成为中国几个最好的大学之一。而身处现在的我们有了优越的条件,就更需要传承求是文化,发扬创新精神。

正如杨卫校长所说,这21世纪初是浙大以及中华民族的战略机遇期,我们将沐江南地域之灵,循求是传统之文脉,将浙大建设地更好。