用感恩之心温暖这个冬天——“文韵丹青”求是学院丹阳青溪学园文化节之感恩活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-24浏览次数:512

为了丰富同学们的课余生活,激扬同学们爱寝室爱宿舍的热情,提高大学生素质,配合学校德育工作的开展,由求是学院丹阳青溪学园学生会策划的“丹青寝室文化节”之感恩活动于127新鲜出炉,经过几天的紧锣密鼓的工作,12日圆满完成了这项活动。

本月7日晚,丹阳青溪学园学生会的同学带着微笑、带着亲切的话语、带着精心设计的卡片走访了每幢宿舍,把活动的创意带给寝室里的每一个成员。同学们表现出了极高的热情,当场表示要真诚的表达自己对宿管人员的感激,并对丹阳青溪学园学生会的这项活动表示了充分的肯定与赞扬。至10日晚,寝室楼下回收袋里已经写满同学们真诚祝福的卡片。经过11日与12日工作人员的挑选整理,工作人员于12日带着同学们的卡片与提前准备的鲜花敲开了每个宿管人员的门,代表全体丹青学园的学生向宿管人员表达了衷心的感谢。其中一位楼长阿姨激动的说道:“这些孩子们送我的礼物真是好,看着这些话语,真是觉得为孩子们服务,真的很值得。”除此之外,丹阳青溪学园学生会还倡导大家搞好卫生,摆放好自行车,减少宿管人员的工作量,让他们在实际中感到安慰。

作为“文韵丹青”丹阳青溪学园文化节的一个活动,感恩活动无疑在寒冷的冬日给丹青学园增添了一丝温暖,本次活动也成为文化节系列活动中最温馨的活动。通过这次活动,强化了同学们的感恩意识,也将对学园的德育工作产生积极的影响。