“中青杯”浙江大学首届学业规划大赛圆满结束,丹青学子拨得头筹

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-12浏览次数:779

1211日晚,中青杯浙江大学第一届学业规划大赛决赛在国际会议中心139报告厅精彩上演。大赛由本科生院学务处、求是学院丹阳青溪学园主办,丹青学园学业指导中心承办,浙江中青出国留学服务中心协办。

浙江大学党委学工部部长金海燕老师,学务处副处长李磊老师,教务处副处长雷群芳老师,丹阳青溪学园主任楼仁功老师,丹阳青溪学园副主任沈燎老师,紫云碧峰学园副主任王志强老师,浙江中青出国留学服务中心资深顾问胡鲁鲁女士、滕州梅女士等领导和嘉宾出席比赛。决赛在轻松热烈的气氛中展开。

李磊老师在致辞中指出,中青杯浙江大学第一届学业规划大赛,目的是推广学业规划理念,鼓励广大同学以科学的方法规划自己的大学学业,思考并确定学业发展目标,推动优良学风建设。相信在同学们的积极参与下,学业规划的理念会得到进一步推广和实践。

本届学业规划大赛同学们以团队形式报名参加,每队2-4人。初赛环节中,评委对各团队递交的学业规划文本进行了认真筛选。最终11支团队从123支队伍中脱颖而出,入围今晚的决赛。本届大赛不仅广受08级新生关注,而且引起了许多0706级老生的兴趣。当晚的决赛队伍中,共有06级团队1支,07级团队2支,08级团队8支。

在短短5分钟的现场展示环节,11支团队充分发挥创造力和想象力,将严肃缜密的的学业规划演绎得生动活泼、妙趣横生,充分展现了浙大学子求是创新的风采。Honey Three团队别出心裁,虚构“校友访谈室”,采访未来成功的浙大校友; 4054团队独树一帜,设想毕业后重逢情景,表演温馨感人的室友话剧; BENG团队反弹琵琶,模拟特工会议,揭示浙大先进独特的育人模式……各参赛团队八仙过海各显神通,精彩独特的团队展示赢得了现场观众的阵阵掌声。

在答辩环节中,评委们针对参赛团队的展示内容提出了相关问题,各参赛队员也作出了机敏睿智的回答。

现场展示和答辩全部结束后,金海燕老师对本次大赛进行了精彩的点评。他指出,这次学业规划大赛是一个很好的开端,各参赛团队的表现都非常精彩。学业规划是职业规划和生涯规划的基础。希望大家做好学业规划,一步一步地去实现它,打下立业成功的基础。金老师还对学业规划大赛未来的发展提出了建议。

最后,本次比赛尘埃落定。来自求是学院丹阳青溪学园的BENG团队的四名同学游洋、张书奇、唐雨晨、方天石,凭借出色的表现拨得头筹,获得大赛特等奖,捧起了“中青杯”。

求是学院丹青学园、求是学院云峰学园、求是学院蓝田学园获得本次大赛优秀组织奖。

附决赛结果:

特等奖

求是学院丹青学园 BENG团队 《国际视野、领导力、研发力、创新力——电子精英训练营》

经济学院 115团队未来还有梦》

求是学院蓝田学园 Honey Three团队《One for all, all for one

求是学院云峰学园 H&F团队 小鸣的故事

求是学院丹青学园 惊虹团队 坦然走过,让青春无悔——五年后的我会变怎样?

竺可桢学院 4054团队 敢问路在何方

求是学院丹青学园 C大调团队 《左手规划,右手求索》

公共管理学院 北辰&轨迹团队 《学业专业 就业—— 一个行管人的成长轨迹》

求是学院蓝田学园 Dreamers团队《08校友回访录系列之XX公司篇》