“丹青党建课堂”之公共事务研讨会成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-09浏览次数:614

“丹青党建课堂”之公共事务研讨会成功举行

126日晚,浙江大学学生中国特色社会主义理论体系研究会携手求是学院丹青学园党员素质发展中心共同举办了第一期“星火成长计划”之“关注时事,关注社会,关注生活”公共事务研讨会。此次研讨会以“从奥巴马当选看中美政治文明”为主题,以新生党员演讲、教授讲评、党员提问答疑的流程顺序进行。

研讨会上,丹青学园三支新生党支部代表队从美国政治特征以及核心价值理念、以人为本的内涵、转型中中国的社会主义核心价值理念等三个角度剖析了当前中美形势,并认真听取了特邀嘉宾熊卫平教授和于海峰博士后精彩而观点独到的讲评。通过激烈的提问讨论,党员同学们对中美政治文明以及两国社会核心价值理念有了更新更成熟的理解和认识。

此次公共事务研讨会是求是学院丹青学园文化节党建系列活动“丹青党建课堂”的重要活动之一,旨在引导学生党员关注时事,全面提升思辨能力及综合素质。丹青学园党员素质发展中心力求通过此类活动帮助新生党员拓宽视野,提升理论认知高度,增强时事解析能力,从而促进学生党员全面发展。

求是学院丹青学园学生党总支

求是学院丹青学园党员素质发展中心