<心理健康>血的跳动,爱的呼唤——记丹青学园“阳光使者”爱心社无偿献血服务日

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-08浏览次数:577

血的跳动,爱的呼唤
——记丹青学园“阳光使者”爱心社无偿献血服务日

124,由浙江省血液中心及各高校联合发起的,“以生命的名义感谢您”天之骄子”——感恩节高校无偿献血系列活动浙大站在丹青学园顺利举行。丹青学园“阳光使者”爱心社,作为这次无偿献血在丹青学园的号召者、宣传者和后勤力量,吸引了广大丹青学子前来献血,并为他们提供了周到的后勤服务,使整个献血活动气氛感人,秩序井然。 、
当日早上八点,丹青学园阳光使者爱心社的成员们就顶着严寒来到丹青学园广场,开始贴海报、支帐篷、挂横幅、搬桌椅、准备糖果及热茶,和校红十字会、志愿者等其他工作人员一起,等待献血车和献血志愿者的到来。
九点半,浙江省血液中心献血车驶进丹青学园,立刻掀起了丹青学子的蜂拥热潮。虽然这两天气温骤降,但是寒风并没有冷却同学热血的心灵,没有吹熄爱和生命的希望。他们告诉爱心社成员说,对献血活动期盼已久,非常希望为他人和社会做一点贡献,奉献一颗爱心。医务人员见到同学们如此踊跃,都表示为浙大学子无偿献血的殷殷热情而备受感动。爱心社成员忙得不亦乐乎,给献血者填表登记、倒茶、送巧克力;有的献完血后顾不上休息,马上投入工作,只为能帮助更多的献血者达成无偿献血、回馈社会的心愿!
从献血车上走下来的献血者纷纷表示,无偿献血让他们更懂得爱惜生命,并从中体会到了奉献的快乐;以后有机会,还要再献血!不过,也有一些同学因感冒、贫血等原因不得不遗憾地离开,但他们的爱心已被大家牢牢地记住了。

一滴水可以折射出一片海洋,一滴血可以照亮生命的希望。2008年注定是一个不平凡的历史之年,经过那么多的喜与悲后,丹青学子变得更加守望相助,更加富有责任感。站在2008年的末尾,阳光使者爱心社希望用爱心感动每一个求是学子,让阳光照亮求是园的每一个角落!让我们心手相连,将爱传递,阳光行动,携爱同行!

求是学院丹青学园“阳光使者”爱心社
2008年12月4日