探索文化的脚步——“文韵丹青”求是学院丹阳青溪学园文化节之文化寻踪大型户外活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-02浏览次数:676

中国悠悠五千年的历史文化,在历史发展的长河中源远流长,我们沿着历史的长河,寻找文化的踪迹,我们在醉人的紫金港,沐浴文化的甘霖,我们在恬静的启真湖畔,享受文化的饕餮盛宴。1130,求是学院丹阳青溪学园在美丽的浙江大学紫金港校区举行了一场别开生面的文化寻踪活动。
这次活动是浙江大学求是学院丹阳清溪学园“文韵丹青”文化节系列活动之一,以凸显丹阳青溪学园人文关怀和“以人为本”的培养理念,在丰富同学们课余生活的同时,提高同学们团队合作的意识。
下午1点钟,50支小分队在文化广场根据地图设计出自己认为的最佳路线后,分别从白沙、蓝田、云峰出发,开始了紫金港的文化之旅。旅程的每一站都有对应的活动。紫云篮球场的定点投篮大比拼,参赛队员们尤其是男生都使出了看家本事,一个个美丽的抛物线在空中划过后准确的射入篮中;竺可桢校长像前,同学们凭着自己对浙大悠久历史的了解对于提出的各种校史问题对答如流;环境幽雅古色古香的南华园中,同学们一个个文思如泉涌,略一沉思,便吟出一首首诗词,虽不比李白杜甫,但也可称得上是一位位才子才女;充满科学气息的钱学森像旁边,同学们小心翼翼地将蚕豆和花生用筷子分离开来;下沉广场中,同学们围成一圈,轻巧地踢着毽子,仿佛回到了纯真的孩童时代;而千斤鼎的千纸鹤活动,让运动能力较弱的女生们在男同学面前好好表现了一番。还有图书馆的card对对碰,孔子像前的你形我意,浙大校医院的笔走龙蛇……所有的活动点都别开生面,传来阵阵笑声,虽然是比赛,大家却玩的不亦乐乎,紧张的气氛一消而散。
    在参赛队员的精诚合作下,所有的队伍都以最快的速度到终点浙江大学紫金港校区丹青广场,本次活动也在大家的欢声笑语中结束了。
本次活动丰富了同学们的课余生活,带领同学们回味了多彩的文化,活跃了校园中的文化氛围,激发了同学们热爱文化的热情,将本届丹青文化节带向了又一个高潮。