给文化披上冷香的华裳——“文韵丹青”求是学院丹阳青溪学园文化节开幕式

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-02浏览次数:574

在这寒意渐袭的初冬,却有一股热情洋溢在紫金港校区,1130,求是学院丹阳青溪学园首届“文韵丹青”文化节开幕式在文化广场举行,求是学院丹阳青溪学园主任楼仁功、副主任沈燎和丹青学园辅导员老师出席了本次活动的开幕式。
在唯美青春的音乐声中,学园主任楼仁功老师向整个文化节致辞,他首先向在学园辛勤工作的老师以及在军训和运动会上取得优异成绩的同学们表示感谢,并希望凭借这次文化节给大家提供一个展示自我风采,提升自我文化素养,凝聚学园文化氛围的平台,希望每一名同学都能够在本次大型系列活动中得到锻炼和提高,最后,他引用“天行健,君子以自强不息”鼓励和号召大家积极参与,通过这次活动,全面促进学园的建设,推动学园文化乃至学校文化的发展,创建一个更加团结、和谐、文明、进取、富有文化底蕴的丹青学园。
接下来,学园副主任沈燎老师介绍了本次文化节的相关系列活动:本次文化节系列活动包括六大板块,分别从党建、学园建设、学业和文化交流、班级和寝室建设以及趣味文体活动全面打造丹青学园文化舞台,旨在丰富同学学园文化活动的同时,提高同学们的学园归属感和对浙大的认同感,让同学们进一步了解大学文化,适应大学生活,更好更强地向着“具有国际视野的领导型人才”目标前进。
开幕式紧接着展示了同学们的文艺表演,一首首动听的歌曲让路过的人们停驻了匆忙的脚步,一曲曲传神的琵琶弹奏将开幕式带向高潮,在场的观众,特别是丹青学园的同学们都对本次文化节露出了期待的目光。
最后,在大家的掌声中,本次文化节开幕式正式结束,文化系列活动正式拉开帷幕,希望本次“文韵丹青”文化节取得圆满成功,并祝愿所有同学朝着梦想奔跑,带着希冀启航,用年轻描绘胜利的蓝图。