茶话人生理想,交流工作心得—“丹青党建课堂”系列活动之党员学长交流会

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-01浏览次数:617

茶话人生理想,交流工作心得

——“丹青党建课堂”系列活动之党员学长交流会

为加强党建骨干队伍建设,提高新生党员党性修养和党务工作能力,丹青学园党员素质发展中心于1128号下午召开党员学长交流会。

本次活动作为“文韵丹青”学园文化节之“丹青党建课堂”系列活动的重要组成部分,得到学园的高度重视和新生党员的热烈欢迎。当天,六名来自各个专业学院的优秀党员学长应邀来到图书馆四楼茶吧,与新生党员代表一起茶话人生理想,交流党建工作心得。会议由中心成员刘芳主持,学园负责学生党建工作的辅导员陈铓出席会议。

首先,陈铓老师代表丹青学园介绍了学园的党建工作情况,指出成立丹青学园党员素质发展中心的目的是培养党建骨干,推进学园党建工作。她着重强调,在座的六位学长都是由各专业学院选派到丹青学园各党支部担任支委的优秀党员,是新生党员学习的榜样,希望他们在党员党性修养的培养和党务工作的开展方面对新生党员提出一些有益的指导意见,同时也希望他们积极配合支部书记开展好基层党支部的各项工作。

接着,每位优秀党员与在座新生党员交流了自己的工作体会。经济学院的张鑫学长谈到了党支部例会对于党员素质发展的重要性,认为组织生活能够调动起党员理论学习和理性思考的积极性。他也告诫大家,从大一开始就要好好学习,打下扎实基础。他希望大家多参加如挂职锻炼等社会实践活动,提高综合素质,体现一名党员的先进模范作用。接下来作自我介绍的优秀党员,也都谈到党支部例会的特殊意义。传媒学院的苏欣学姐称其为“头脑风暴”。理学院的马燕安学姐向大家传授了保持党员先进性的秘笈:以身作则,多与同学交心。

然后,新生党员陆晓沸同学和与会党员交流了自己进入大学以来的感受。她首先坦诚地说大学生活并不轻松,作为一名党员,更是觉得重任在肩。她表示自己正在努力寻找学习和社团生活之间的平衡点,开拓国际视野,增强综合素质,成为新世纪人才。

掌声过后,新生党员和优秀学长开始自由交流。大家围绕着“畅谈人生理想、交流工作心得”的主题畅所欲言。窗外寒风四起,窗内茶香四溢、暖意融融。学长们的金玉良言为新生党员指明了奋斗方向。最后交流会在融洽、和谐的气氛中圆满结束。

求是学院丹青学园党员素质发展中心

2008121