<心理健康>“悦纳自我,悦纳他人”—记沈燎老师心理健康和人际交往讲座

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-28浏览次数:625

悦纳自我,悦纳他人
                          ——记沈燎老师心理健康和人际交往讲座
       11月27日星期四晚,求是学院丹阳青溪学园党总支副书记兼学园副主任沈燎老师在东一A205教室为丹青学园的同学们带来了一场主题为“悦纳自我,悦纳他人”的心理健康讲座,从专业心理研究的角度结合自身多年从事心理咨询工作的经验,深入细致地向同学们介绍了自我认知的概念和人际交往的方法。此次讲座作为校第十届心理健康宣传月的一个重要组成部分,更是吸引了广大同学前往参加。
       沈燎老师的讲座主要由三个部分组成。第一部分以“你认识自己吗”、“什么是自我的内涵”、“什么是认识自我”三个问题为主线,让同学们对自己有了更多更深的了解。第二、第三部分分别介绍了如何悦纳自我以及如何协调自我和他人的关系,达到一个充分和谐的状态。沈燎老师深入浅出的表达,生动形象的实例,结合自身和孩子的真实生活体验,为大家带来了一场认知自我的盛宴。作为一名资深的心理辅导专家、沈燎老师在团队和心理辅导方面都有丰富的理论知识和实践经验。此次与沈燎老师面对面交流的机会吸引了许多同学,讲座开始前半个小时,教室里已经坐满了前来聆听讲座的同学;讲座开始时,无论是教室过道还是外面走廊,都站满了同学,许多同学更是站着听完了整场讲座。同学们的热情将冬日的寒意驱赶得无影无踪。现场气氛活跃,笑声不断。
    悦纳自我,悦纳他人,这次讲座,让同学对人际交往有了更多的认识,给同学们的心灵开了一扇窗,为同学们的生活前景点了一盏明灯,大家都表示受益匪浅。
                                                                                                                  求是学院丹青学园
                                                                                                            丹青学园“阳光使者”爱心社