学园学生工作协调委员会工作会议顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-20浏览次数:554

求是学院丹阳青溪学园

学生工作协调委员会工作会议顺利召开

20081119日上午,求是学院丹阳青溪学园学生工作协调委员会工作会议在浙江大学紫金港校区小剧场209室召开。会议由求是学院丹阳青溪学园党总支书记楼仁功老师主持,与会的老师有管理学院王瑞飞老师、教育学院姚信老师、人文学院吕国华和常甲辉老师、理学院闻继威和姚晨老师、传媒学院许翾老师、光华法学院张子法老师、外语学院祝秀香老师、经济学院卢军霞老师、公共管理学院胡昱东老师、环资学院朱文斌老师、丹青学园辅导员闫啸老师。

楼仁功老师首先向各位老师介绍了求是学院丹青学园成立以来,全园上下团结一心、积极探索、努力工作的过程,并重点介绍了学园建构的学生工作体系、辅导员工作机制的探索,详细介绍了辅导员的分工,并表示求是学院丹阳青溪学园一定会与各专业学院精诚合作,切实做好大类学生的培养工作。

在本次工作例会上,大家经过讨论,确定每个月的第二周作为学生工作协调委员会工作例会时间,由楼仁功负责召集。

对于学园和学院之间工作体制探讨方面,各位老师积极发言,展开讨论。姚信老师和王瑞飞老师分别针对体育教育专业学生和民族班学生的管理归属事宜提出建议,建议学园和学院应加强这部分学生在始业教育、困难生认定、困难生资助等方面的联系和沟通。各位老师还就如何推动完全学分制和大类培养体制下如何充分发挥专任导师作用、进一步推动导师制建设进行了热烈的讨论,提出了宝贵意见。针对本周末要进行的各专业学院的宣讲活动,楼仁功老师表示丹青学园一定会通知到每位同学,积极配合好各学院的宣讲活动,组织好同学有效合理地参加宣讲活动。

本次学生工作协调委员会工作会议的顺利召开有效地加强了求是学院丹阳青溪学园与各相关专业学院的联系和沟通,有利于充分发挥求是学院与专业学院两方面的作用,共同促进大类学生的培养和教育工作。

求是学院丹青学园

20081120