【特色团支部】求是学院丹青学园召开全体团支书会议,推进“特色团支部”创建活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-16浏览次数:672

自求是学院丹阳青溪学园分团委开展新生“特色团支部”创建活动以来,各团支部积极响应,策划申报了各具特色的创建计划,组织开展了特色鲜明的创建活动,开创了基层团建工作的崭新局面。为将新生“特色团支部”创建活动继续推向深入,1115日晚,学园分团委组织召开了全体团支书会议。

会上,学园分团委王万成老师向大家介绍了丹青学园分团委的组织架构和各位老师的具体分工。王老师在“特色团支部创建与团干部的责任”主题发言中指出,开展新生特色团支部创建活动,是贯彻落实胡锦涛总书记对新时期共青团工作作出的“力争使团的基层组织网络覆盖全体青年,使团的各项工作和活动影响全体青年”指示的具体行动,是贯彻落实团的十六大精神、落实校团委关于开展新生团建工作的相关要求的具体行动。王老师结合实例告诉大家团素有“党有号召,团有行动”的优良传统,团支书应该按照“政治过硬、作风扎实、自律严格”的要求形成一支“让党放心,让青年满意”的团干部队伍。

接下来,团委各部部长向大家具体介绍了自己所负责的工作。分团委组织部部长李政同学介绍了特色团支部创建活动接下来的相关安排,宣传部部长马梅若同学向大家介绍了团的宣传工作要点并希望大家在团的各项工作开展过程中注意营造积极向上的氛围,素拓部部长王梦娇同学向大家介绍了学园素质拓展申报的相关问题,办公室主任徐冰曦同学向大家介绍了办公室的工作内容。各部部长提出了下一步工作目标,并对各团支书提出的问题进行了解答。此外,第五团总支副书记汪克亚还向大家介绍了由第五团总支承办的丹青学园第一届智力运动会的相关事项。

本次大会加强了丹青学园团干之间的交流,各位团干进一步明确了团干的责任和特色团支部创建工作的重点。各位团支书表示,将以更大的热情,更科学的方法将丹青学园的团工作开展好。

(马梅若)