在探索中前进——求是学院丹阳青溪学园阶段性工作报告会

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-07浏览次数:628

在探索中前进

——求是学院丹阳青溪学园阶段性工作报告会

116日上午,求是学院丹阳青溪学园阶段性工作报告会在紫金港校区辅导员之家召开。学校学工部部长兼求是学院党委书记金海燕、教务处处长刘向东、学工部副部长兼求是学院副院长李凤旺、学工部副部长张永华、学务处副处长李磊出席会议。丹阳青溪学园党总支书记兼主任楼仁功、党总支副书记兼副主任沈燎及全体辅导员参加会议。会议由学园党总支副书记兼副主任沈燎主持。

求是学院是我校实行本科学生大类招生、大类培养改革的产物,也是我校学习实践科学发展观,构建一流本科教育,实现人才培养目标的重要举措。求是学院丹阳青溪学园在此次改革的浪潮中积极探索,勇于开拓。学园辅导员们结合08级新生特点汇报了自身工作开展的情况,包括工作职责、工作思路、特色工作、存在问题及工作展望等内容。汇报得到与会领导的一致认可。

之后,丹青学园党总支书记兼主任楼仁功向与会领导做学园工作阶段性报告。楼书记从求是学院成立的大背景和必要性入手,叙述了求是学院丹青学园成立以来,全园上下团结一心、积极探索、努力工作的过程;从学园第一年工作目标“三步走”入手,展示了迎新工作特色和军训丰硕成果,并重点介绍了学园建构的学生工作体系、辅导员工作机制的探索历程;从浙江大学创建世界一流大学的目标入手,指出本科教育创新的重要性和必要性,表达全园将不断开拓进取,推进学校本科教育改革的决心和信心。

在听取了学园主任和辅导员的汇报之后,与会领导分别和各位辅导员就汇报内容做针对性交流和指示。

最后,学工部部长兼求是学院党委书记金海燕在会上做重要讲话。他高度评价了求是学院丹青学园各项工作。他表示,自求是学院成立以来,丹青学园工作踏实、特色鲜明,以开拓、创新的精神积极推进学校本科教育改革和创新,工作成效初显。他希望学园在今后的工作中要不断学习、实践、思考、总结,更好的全面推进各项工作。

求是学院丹阳青溪学园

2008117