求是学院丹阳青溪学园党员素质发展中心成立

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-27浏览次数:631

汇集丹青优秀党员  推进学生党建工作

——求是学院丹阳青溪学园党员素质发展中心成立大会

为了更好地开展学生党建工作,加强党总支与基层党支部之间的联系,同时为学生党员提供自我管理、素质拓展、为民服务的平台,求是学院丹阳青溪学园成立党员素质发展中心。

1024号晚,求是学院丹阳青溪学园党员素质发展中心成立大会在青溪党员之家召开。会议由学园负责学生党建工作的辅导员陈铓老师主持,各基层党支部选派的优秀学生党员参加了这一会议。

大会首先对党员素质发展中心进行了定位,并且指出在场的各学生党员既是中心成员又是各支部的联络员。同时,大会明确了中心的部门设置。中心由组织部,宣传部和实践部组成。组织部主要负责学生发展、党校培训工作;宣传部负责制定并落实对外宣传方案;实践部策划开展一些突出支部建设和党员素质培养的活动,协助学校党委、学园党总支组织开展各项学生党建活动。会议决定由林旖、赵爽两位同学暂时负责组织部和宣传部,邵燚同学暂时负责实践部。为了更好地开展工作,大会成立了三个工作小组。此外,大会还提出并通过了“党员种子库培养计划”,每月将开展一次党员素质拓展培训,不断吸纳优秀学生党员参与该项计划,在场的学生党员是这个计划的第一批成员。

接着,大会提出了中心接下来的工作任务:⒈ 十月底完成档案收尾工作;⒉ 以中心的名义发起“遵守考纪,端正考风”的倡议;⒊ 完成《浙江大学求是学院丹阳青溪学园发展党员工作手册》的制作;⒋ 做好冬学期预备党员培训班前期工作。

同时,陈老师还明确了党支部信息报送的规范,进行了工作任务的分配,并对同学们今后的工作提出期望。大会在轻松的交谈中结束。

求是学院丹阳青溪学园